• 您当前的位置:首页 > 社会资讯 > 新闻爆料 > 10岁女童疑遭父母家暴全身数十道血痕 官方已介入
  • 10岁女童疑遭父母家暴全身数十道血痕 官方已介入

    时间:2019-04-28  来源:现代快报  作者:韩秋浏览:  

    现代快报讯 “小女孩整个后背、臀部还有腿上等处有许多伤痕,而且是血痕,看着让人很是痛心和气愤。”4月27日,扬州一位不愿透露身份的市民向现代快报记者报料称,暂住在当地的一位女童遭遇了家暴。4月28日,现代快报记者从当地多个部门得到证实,有关部门已经联合介入调查。

    “前几天,这位小女孩突然找到我,称自己身上疼,把她衣服解开一看我惊呆了,身上有许许多多的伤痕,看了之后触目惊心。”上述不愿透露身份的市民告诉现代快报记者,女孩说是自己的父亲用衣架打的,而且她已经不是第一次被家长打了,父母生气的时候都会打她。之前孩子从没与人说过自己的遭遇,这一回应该是孩子实在受不了疼痛才说出来的。

    10岁女童疑遭父母家暴全身数十道血痕 官方已介入

    女童后背上的伤痕(报料人供图)

    记者从知情者处拿到了部分图片,从图片上看,小女孩的后背上留有二三十道血痕,且部分已经淡去。?此外,在女童的臀部和腿上也有许多血痕。从所有的伤痕看,不少伤之间还有交叉的痕迹。

    10岁女童疑遭父母家暴全身数十道血痕 官方已介入

    女童腿部伤痕(报料人供图)

    4月27日,现代快报记者来到女童暂住的扬州市区某地,试图找孩子家长了解情况,但知情者出于相关担忧,不再愿意透露有关消息。几经周转,记者从另一知情者处拿到相关证据,包括视频和录音。其中一份录音中,女童父亲说:“这是我自家的事,别人管不到。”后来有人提出对孩子是不是想怎么打就怎么打?女童父亲又说:“那是我教育孩子的事,不关你们的事。”

    调查中,有知情者说,女童最近一次被打可能是因为放学回家时,将文具盒丢在学校,然后家长气愤地打了她。至于之前被打的原因有很多。

    据了解,女童10岁,外地人,与父母暂住扬州,在扬州一所小学读书,上三年级。一二年级的时候,学习成绩还不错,到了三年级学习成绩下降厉害,疑与她在家中遭遇暴打有关。这次女童的遭遇被发现后,知情者向所在的社区进行了报告,并向辖区派出所报警。

    4月28日,现代快报记者从当地多个部门得到证实,目前,公安、检察院、妇联等部门已经联手就此事展开调查。

    另据了解,2016年3月1日《中华人民共和国反家庭暴力法》正式实施当天,扬州市公安、法院、检察院、民政、卫生、妇联等部门在省内率先成立反家暴联盟,联合维护家暴受害者的合法权益。

    北京青少年法律援助与研究中心多年前发布的《未成年人遭受家庭暴力案件调查分析与研究报告》中提到,10周岁以下的未成年人更容易遭受家庭暴力,暴力主要来自于父母,父母单方施暴的更为常见。报告还提到,“10周岁以下的未成年人更容易遭受家庭暴力,女童略高于男童。”

    现代快报将继续追踪此事。

    关键词:家暴 扬州
    最近更新
    推荐资讯