760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 社会资讯 > 奇闻异事 > 陕西现棕色大熊猫 难道又是出生的时候墨水不足了?
  • 陕西现棕色大熊猫 难道又是出生的时候墨水不足了?

    时间:2018-04-09  来源:  作者:浏览:  

    【科技讯】3月30日消息,陕西现棕色大熊猫,难道又是出生的时候墨水不足了?之前在网上就有网友晒出过棕色的熊猫,很多网友调侃是熊猫妈妈在生它的时候墨水不足引起的。近日陕西又出现一只棕色大熊猫,这到底是什么原因呢?

    陕西现棕色大熊猫 难道又是出生的时候墨水不足了?

    3月28日,记者获悉,日前陕西省长青国家级自然保护区在实施“全国哺乳动物多样性观测网络红外相机示范性观测”项目中的一个监测位点,拍摄到一只健康的成年棕色大熊猫个体,共拍摄到3张照片和1段时长10秒钟的视频。

    2018年3月11日,实施与环保部南京环境科学研究所合作的“生物多样性保护红外相机示范性观测”项目中的一个监测位点拍摄到棕色大熊猫个体,共拍摄到3张照片和1段视频。

    陕西现棕色大熊猫 难道又是出生的时候墨水不足了?

    据悉,世界上有科学记载的棕色大熊猫发现地点均在陕西秦岭山脉核心地区。此次发现是北京大学潘文石教授大熊猫研究小组1992年2月于长青保护区发现野生棕色大熊猫活体之后的第二次记录,是长青国家级自然保护区利用红外相机技术首次拍摄到的野生棕色大熊猫。大熊猫研究专家雍严格介绍,此次是秦岭地区第9次发现野生棕色大熊猫。

    陕西现棕色大熊猫 难道又是出生的时候墨水不足了?

    (陕西)省长青国家级自然保护区开展了持续10年的大熊猫及其伴生野生动物红外相机系列课题研究,收集野生动物图片信息达10万多张。经过建区20多年的有效资源保护管理,辖区被采伐过的森林植被得到恢复更新,森林覆盖率达97.4%;辖区内大熊猫种群稳定增长,由全国大熊猫第三次调查结果的52只(不含亚成体)增长至全国大熊猫第四次调查结果的57只。

    陕西现棕色大熊猫 难道又是出生的时候墨水不足了?

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯