您当前的位置:首页 > 社会资讯 > 生活百科 > 为何癌症越来越多?医生从不沾的4种食物,你再碰就是喂养癌细胞

为何癌症越来越多?医生从不沾的4种食物,你再碰就是喂养癌细胞

时间:2018-11-13  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

一说起癌症,相信大家都谈癌色变,虽然生活和科技越来越进步,但是癌症的发生率却一直居高不下。

报告显示,我国平均每天超过1万人被确诊为癌症,也就是说每分钟就有7个人被癌症选中,即便肿瘤是良性,也会严重影响患者的身心健康。

很多人认为癌症都是遗传的,其实不然,世界卫生组织研究显示:饮食不当也是导致癌症发生的主要原因之一。

为何癌症患者越来越多?相信病从口入这句话,不无道理。

医生不碰的4种食物,你再吃就是喂养癌细胞!

食物一、腌制食物

无论是哪个国家,都非常喜欢吃腌制食物,包括腌菜、腌肉,一来为了方便储存,二来是味道口感丰富。

但是,无论是蔬菜还是肉类食物,在腌制过程中都会放入大量的食盐,这样就会产生大量的亚硝酸盐,它们进入人体后,遇到蛋白质会被分解生成致癌物质――亚硝胺,易导致食管癌和胃癌的发生。

且有数据证明,40岁以上每周至少吃一次臭豆腐、豆腐乳的人,罹癌的风险是不吃的人的3.6倍。

食物二、烧烤食物

关键词:
最近更新
推荐资讯