您当前的位置:首页 > 社会资讯 > 时尚美容 > 在夏天尾巴上 用什么冰咖啡来续命

在夏天尾巴上 用什么冰咖啡来续命

时间:2018-09-01  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

导语:陪我们度过漫长夏日的冰咖啡来啦!(来源:Voicer)

在这个北极圈都需要冷气的夏天,生活在北极圈以外的我们,全靠冷空调和冰咖啡续命。立秋已过、处暑将至之际,我们决定来一个续命冰咖啡大盘点,感谢这些陪我们度过漫长夏日的冰咖啡。

除了老三样:冰美式、冰拿铁、星冰乐,今年的冰咖啡家族迎来了不少新面孔,哪一杯是你的夏日救星?

拥有啤酒口感:瀑布冷萃

颜值:★★★ 续命值:★★★

 氮气冷萃

氮气冷萃

在轻食风盛行的今年,冷萃(cold brew)顺利登上大大小小咖啡馆的夏日菜单。这种用冷水浸泡12小时以上的咖啡,由于萃取温度低,没有冰美式那般刺激的咖啡因、也无酸苦之味,只留下愉悦的咖啡香和淡淡的柑橘香,口感如剥了壳的水煮蛋一般丝滑。

氮气冷萃

氮气冷萃

很多人都会问,为什么冷萃比冰美式贵?因为冷萃需要更长制作时间、咖啡豆品质更好、风味更丰富、对肠胃刺激更小,放一个礼拜也没问题。

冷萃还能变身——比如加氮气,像生啤一样打进杯子里,绵密的泡沫从杯口坠落,仅持续三十秒的“瀑布奇观”,让听起来单调的冰咖啡多了点儿趣味。

拿铁冷萃

拿铁冷萃

咖啡上层浮着的一层泡沫,趁消失之前舔一口,有种小时候偷喝长辈啤酒的爽快感。柑橘和可可香气留在口腔里,丝毫没有冰美式常见的中药/烟灰味。追求多一层口感?不妨尝试加了鲜奶的拿铁冷萃,瀑布效果更显著。配上奶油较少的水果挞,风味绝佳。

精气神十足:冰手冲

颜值:★ 续命值:★★★

一年四季都能喝的手冲,适合只想提神、不想摄入卡路里的人。然而有个问题——许多手冲咖啡,冷却后风味大打折扣,要是再加冰块,简直像滴了咖啡的白开水——所幸是有适合冰手冲的咖啡的。

比如耶加雪啡雪列图。雪列图是埃塞俄比亚耶加雪啡地区的一个小村,这儿的咖啡产量小,花果香显著。冰镇后香味依然不松散——咖啡师巧妙地用冰块锁住了咖啡香,一提起咖啡杯,清新扑面而来。

透露一个让冰手冲变得更好喝的“本帮方子”:先吃一份冷面/冷馄饨/凉皮、最好有许多麻酱、配上三丝浇头,再爽快地吸完面,淀粉逐渐带来困意之时喝一口冰手冲,热天的烦躁与不安在那一瞬间都不存在。

视觉降温:薄荷爽冰乐

颜值:★★★续命值:★★

各种口味的爽冰乐

各种口味的爽冰乐

每年喝第一口星冰乐的那一刻,夏天便正式开始了。咖啡因、碎冰、奶油带来味觉高潮,舔一舔奶油再猛吸一大口浸满了咖啡的碎冰,堕落又解乏。

除了传统的咖啡、摩卡星冰乐之外,各种新奇口味的爽冰乐不可不试。没有薄荷的夏天是不完整的,薄荷与咖啡双管齐下——即消暑良方。薄荷绿的饮料拿到手里,视觉上瞬间降温。清凉的口感和浓缩咖啡的苦涩碰撞,加倍提神。

绿野冰清爽冰乐

绿野冰清爽冰乐

养生系热饮:可塔朵和澳白

颜值:★★★ 续命值:★★

虽说是冰咖啡大盘点,我们还是决定给热饮开个后门。毕竟在办公室吹空调吹到偏头痛的时候、被加班和开不完的会折磨到心寒的时候、姨妈拜访不能吃冰的时候,还得靠热咖啡。

可塔朵 v.s 澳白

可塔朵 v.s 澳白

小杯型的可塔朵一口气喝完,身体电量迅速满格。牛奶用量介于可塔朵和拿铁之间的澳白,平衡度拿捏地更为得当。多出来的这一口牛奶,比可塔朵多一点满足感、又不至于像拿铁那样撑肚子,恰到好处。

关键词:
最近更新
推荐资讯