您当前的位置:首页 > 社会资讯 > 时尚美容 > 街角巷弄都埋藏惊喜:大家好 我是胡志明

街角巷弄都埋藏惊喜:大家好 我是胡志明

时间:2018-09-01  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  导语:随处可见的法式风格历史建筑与混乱的招牌争相占据视野。不过当你慢慢习惯这种混乱,开始融入其中,便会发现隐藏着的平静与安逸。(来源:什么值得吃)

身处经历过二战与越战的胡志明街头,眼前尽是数以万计呼啸而过的摩托。在埋伏惊喜的巷弄街角,河粉摊阿婆对着简陋的灶头,随意三两下,就呈上一碗香气馥郁,鲜美甘醇的‘Pho(记得要发:fuh~)’。

随处可见的法式风格历史建筑与混乱的招牌争相占据视野。不过当你慢慢习惯这种混乱,开始融入其中,便会发现隐藏着的平静与安逸。

距离端午小长假不足一个月,不如就跟随我们一起探索这座充满个性腔调与街头美食的城市,吸一口鲜活的烟火气,领略西贡老城的前世今生吧。

L’Usine

结合餐厅、画廊、买手店于一体生活美学体验空间,一号店位于一栋由殖民时代仓库改造的老旧建筑物二楼。

拾级而上仿佛时光倒流,复古腔调的配色保留了旧时代特有的美感,十分治愈。

朴实敦厚的大木桌和vintage吊灯营造出暖融氛围,墙上悬挂着这座城市的昔日老照片,空间陈列着主人拣选自各个品牌的服装、文具、生活小物、有机香料、酱料等。

附属的 Cafe & Bistro 提供法越式早午餐、清爽健康的正餐、传统越南咖啡与结合当地香料水果,风味新奇的鸡尾酒。

特别推荐浓香惹味的焦糖猪肉饼法棍,甜点就来一客看似朴素的招牌芝士蛋糕,幼滑绵密,只融在口。

Maison Marou Saigon

Marou Chocolate,由法国人 Samuel Maruta 和 Vincent Mourou 所创立的知名越南巧克力品牌。

从西沙群岛中的光影岛等六个地区采收产量稀少的可可豆,在自有工坊里炒制研磨,做出越南第一个 Bean-to-Bar 的精品巧克力品牌,摘下巧克力研究院 AOC 的多个奖项。

Marou 所出品的巧克力入口醇厚,带有利落的酸味,浓淡各异,包装同样梦幻有品,是很多人来越南必买的伴手礼。

品牌旗下的实体店铺俨然就是一间摩登时髦的咖啡馆,以木质色调搭配灰石地板,视觉舒适宜人。一面白墙利用错位方式摆放着各种口味的巧克力。

除了常见的饮料,还提供多达十种的可可甜点,来这里千万不要畏手畏脚,大胆地点上一份扎实的巧克力千层,再啜饮一口冰可可,微苦不甜腻的口感一秒让你坠入浓香天堂。

  平西市场Binh Tay Market

要深入了解一个地方的日常景象,一大早起身,前进传统市场最妙不过。地处第五区中国城的平西市场有着一百年的历史,如今依旧每日人流涌动,充满活力又亲切。

由法国建筑师操刀的中国风主楼独有一派越式建筑的柔雅风貌。大小店铺超过2000多户,无论是新鲜食材、海味干货、还是奇异香料、各类五金、传统小物什都能在这里找到。

散落在市场各处的地道小吃也不容错过,蜜香沁心的糖水、料多实在的海鲜米粉、清新降火的古法凉茶、以及香味诱人却总也叫不上名的煎炸小吃,价格都便宜到超乎想象。

Nhà hàng Dì Mai

路边摊闷热难耐又想吃到地道风味?Dì Mai 就是这样一个好去处。

主厨 Vu 拥有近二十余年的烹饪经验,擅长从乡野厨房获得灵感,将街边小食、传统家常风味和现代元素相融合,口味由北部的清新爽口,中部的酸辣惹味一路延伸到南越的浓厚粗放,餐点大多小巧精致,可以试足不同风味。

身着奥黛的服务生穿梭于充满 60 年代怀旧风情的氛围之中。 推荐清爽低卡的鲜虾米纸卷,酸甜鲜辣的顺化牛肉粉,充满南洋特色风味的甜食拼盘,下午茶时段还提供融合本土食材的 High tea 套餐,咸甜交织,一次大满足。

The Cafe Apartment

这栋年代感满满的十层老公寓初建于 20 世纪中期,曾是美军的宿舍和办公地。

2015 年,公寓进行整体翻新,保留过往气息之余,汇集了几十家小而美的咖啡店,足见越南人民对于咖啡的狂热了。

热带植物掩映着跃动缤纷的格子间,白天黑夜呈现出不同的景致。每间咖啡馆都自带户外小阳台,可以远眺越南街头与西贡河的迷人风景。

咖啡品类涵盖日式手冲、南洋滴滤到意式浓缩,装修风格从简约复古跳跃到少女可爱,不同偏好的咖啡迷都能在这找到中意的歇脚处。

咖啡馆之中还穿插着书局、服饰店、杂货铺和美甲店。有趣的是,搭乘公寓电梯需要额外付费 3,000 越盾,如果在咖啡店消费,就可以索取电梯费用退款。

当然啦,慢悠悠地爬着楼梯在公寓里穿梭寻宝也很有意思呀。

THE NEW PLAYGROUND

THE NEW PLAYGROUND 是一个位于地下室的越南亚文化潮牌聚集地,以艺术概念商场为主打,去年九月一开幕就吸引一众潮人捧场。

水泥工业风碰撞霓虹亮色的空间里,汇集了 40 余个本地新兴品牌,不仅可以一次性搜罗年轻设计师作品,还能淘到平价又别具心思的手工饰品、文具、配件等。

空间内部被划分为风格各异的不同区域, Aestheticism 主打格调不俗的时装精风格; Minimalism 则极简洗练,Bohemianism 带有游牧民族的烂漫无邪,精心设计的店铺陈列同样吸睛度爆表。

土酷但不乡镇,已然忘记‘洗剪吹’是谁。

还等什么,赶快预定机票,在热带气候与喧闹市井中探索这座城市的奥妙吧!

关键词:
最近更新
推荐资讯