您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 北京周末高校开放日活动扎堆

北京周末高校开放日活动扎堆

时间:2018-05-18 15:03:00  来源:千龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

距离高考还有20天,考生和家长都在“与时间赛跑”。与此同时,各大高校也在用各种方式吸引考生的关注。本周末,清华大学、北京大学、北京师范大学、北京理工大学等多所高校将开放校园,接待考生和家长。

清华大学今年的开放日将于明天(19日)8点半至15点举行。根据清华公布的开放日安排,上午9点在该校的大礼堂,副校长、教务长杨斌教授将详细介绍清华的人才培养情况,北京招生组组长朱玉杰教授将重点介绍清华在京招生政策。

明天上午,北京大学也将举行校园开放日,副校长王博将介绍本科教育改革,北京招生组组长方方将介绍北京招生情况并指导专业志愿报考。

对外经济贸易大学的开放日安排在明天下午13点至18点举行,该校将通过招生咨询活动和招生政策宣讲会,向学生和家长展示学校特色。今年宣讲会还将同步开通网络直播。

本周日的校园开放日有两所重量级高校,分别是北京理工大学和北京师范大学。届时两校招生部门、各学院和相关部门将就招生政策、本科教学、国际交流等问题接受考生和家长的现场咨询。

记者获悉,北理工今年在京招生录取政策有新的调整,被该校提档的普通一批北京理科、文科考生,体检符合国家要求,北理工将不退档、不调剂,全部满足第一专业志愿。“不用考虑专业级差,不用刻意拉开专业梯度,这意味着有更多北理工的优势学科将为北京考生打开大门。”

对于即将参加校园开放日的考生和家长,北理工招办主任张东也提出了建议:考生不要盲目追逐热门,不要花大量的精力打听招生计划和往年录取分数线,应该遵从自己的兴趣和爱好,去了解自己心仪的学校和专业。他说,一所高水平大学最吸引人的应该是办学定位、优势学科、师资力量、学风氛围和国际交流等。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯