您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 雄安成立全国首个生态环境局

雄安成立全国首个生态环境局

时间:2018-05-18 07:48:00  来源:千龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

5月16日,河北雄安新区生态环境局正式挂牌。这是国家生态环境部挂牌后全国第一个挂牌运行的地方“生态环境局”。相关负责人表示,河北将借新机构加快解决突出环境问题,全面加强生态环境保护工作,为新区建设提供坚强生态环境保障。

河北雄安新区生态环境局是河北省委批准的新区首批挂牌成立的职能部门之一,今年4月获河北省委批准。河北雄安新区生态环境局作为河北省环境保护厅的派出机构,由省环保厅和河北雄安新区党工委、管委会双重管理,以河北省环境保护厅管理为主。将雄县、容城县、安新县环境保护局调整为河北雄安新区生态环境局直属分局,由河北雄安新区生态环境局直接管理。

河北雄安新区生态环境局主要职责有建立健全生态环境基本制度、负责重大环境问题的统筹协调和监督管理、组织督促新区污染减排目标的落实、从源头预防控制环境污染、负责环境污染防治的监督管理、拟定生态保护规划、监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复等事项。

关键词:
最近更新
推荐资讯