您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 北京团市委举办“一带一路”国际志愿者交流营

北京团市委举办“一带一路”国际志愿者交流营

时间:2018-05-18 06:50:00  来源:千龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

近日,在尼泊尔阿尼哥协会、泰国青少年工作部等组织邀请下,北京团市委选派14名青年志愿者代表,赴尼泊尔、泰国举办“一带一路”国际志愿者交流营,及联盟宣传工作。

交流营期间,代表团赴尼泊尔帕坦县开展义诊工作,来自首都医科大学的志愿者们协助当地医疗机构为慈善学校的中小学生开展义诊工作,面对着语言和文化的差异,志愿者充分发挥了他们的专业精神,协助进行儿童耳鼻喉等专项检查,帮助分发药品,并与学生开展交流,缓解他们体检的紧张情绪。

据介绍,北京团市委将致力于搭建青年民间外交平台,共享国际资源,推进国际化人才培养。此次交流营以“志愿共同体”为主题,整合国际优质志愿服务资源,与北京高校志愿服务团队进行对接,构造新型志愿伙伴关系,为2022年北京冬奥会志愿工作凝聚人才,营造良好的国际交流氛围。

关键词:
最近更新
推荐资讯