您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 世园会“朋友圈”再扩大 新增8家赞助企业

世园会“朋友圈”再扩大 新增8家赞助企业

时间:2018-05-18 16:21:50  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

17日,北京世园会第二批赞助企业签约活动在京举行。

中新网北京新闻5月17日电 (记者 曾鼐)北京世园会“朋友圈”继续壮大。17日,第二批赞助企业在京签约,目前品牌赞助企业已增加到13家,涵盖航空、会展服务、金融、农产品等多领域。

2019北京世园会是继2008年北京奥运会和2010年上海世博会之后,中国举办的级别最高、规模最大的国际性会展活动,预计将有约100个国家或国际组织和100个非官方组织参展,吸引来自全球不少于1600万游客参观游览。

据北京世园局常务副局长周剑平介绍,此次签约活动的举办是北京世园会品牌赞助招商工作的又一重大突破。周剑平说,北京世园会始终坚持公益性为导向,按照政府主导、社会参与、开放办会、共享成果的原则,吸收社会资金和力量参与筹办工作。

“能够吸引这么多家富有社会责任感、品牌共举意识和绿色园艺情怀的优秀企业参与办会,体现了广大企业以及社会各界对北京世园会品牌价值的高度认可。”他说。

此次签约企业共有8家企业:北京汽车集团有限公司、北京百度网讯科技有限公司、北京京东世纪贸易有限公司、中国电信股份有限公司北京分公司成为北京世园会全球合作伙伴;中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司、北京歌华大型文化活动中心有限公司、北京花乡花木集团有限公司和云南鑫通文化传播有限公司成为北京世园会高级赞助商。

据北汽集团党委常委、副总经理蔡速平介绍,作为中国首个国家级新能源汽车创新中心的建设牵头单位,将为北京世园会提供绿色新能源车辆用于园区的运营,践行北京世园会“绿色生活美丽家园”的办会主题。

百度将用人工智能助力世园会。百度副总裁赵承表示,将发挥自动驾驶、地图数据、人脸识别等技术优势,打造智慧交通体系,强化植物科普宣传,并利用百度AI人工智能技术,打造一个以濒危植物为主题的科技互动体验区域,用科技手段传播环保理念。

京东集团党委书记、副总裁龙宝正表示,将在场馆服务与营销推广等领域为世园会提供支持,通过纯电动新能源的无人机、无人车、无人超市以及智能机器人等无人科技服务,使高科技成为绿色世园会的新亮点。

中国电信北京分公司总经理肖金学介绍说,中国电信将依托中国电信全网的实力与优势,在园区通讯服务层面为北京世园会提供强大支撑,助力智慧世园,让游客体验到5G新技术的快捷、高效,加速北京建设全国科技创新中心的步伐。

“北京世园会与这些优秀的赞助企业发展理念高度契合,通过合作能够充分实现优质品牌的互利共赢、筹办功能的有益补充和行业资源的高效共享,让北京世园会更好地成为’践行绿色发展理念,建设生态美丽中国’的生动实践”,北京世园局副局长叶大华说。

据北京世园会商业管理有限公司总经理魏建华介绍,2019北京世园会品牌赞助计划总体分为三个层级:全球合作伙伴、高级赞助商和项目赞助商。赞助企业可以向北京世园局提供资金和现金等价物来实现其对北京世园会的赞助承诺。

据悉,2016年下半年启动北京世园会品牌赞助招商工作。2017年4月,北京世园会首批全球合作伙伴成功签约,中国国航、中青旅控股、北京银行、北京顺鑫控股、万科集团5家企业成为首批全球合作伙伴。(完)

关键词:
最近更新
推荐资讯