您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 昌平区举办2018青少年辩论大赛

昌平区举办2018青少年辩论大赛

时间:2018-06-15 05:37:00  来源:千龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

日前,昌平区委宣传部、昌平团区委、昌平区教委等部门举办了“北京农商银行杯”青少年辩论大赛总决赛。

据了解,来自全区36家单位的64支团队报名参赛,参赛总人数达374人。大赛分为高中组、社会组和高校组三个组别,并在同一时间分别举行初赛、复赛和决赛,至今共举办了62场精彩的比赛。本次大赛设置了“冠军团队奖”、“亚军团队奖”和“最佳辩手奖”。

辩论题目紧跟时代,并针对不同组别的选手特点设置了不同的内容。在高中组比赛中,来自昌平二中正方和反方选手的辩论题目是“过程评价和结果评价哪种评价方式对于中学生成长更为重要”,社会组则针对“当前居民参与社区共治的过程中,政府和居民应该如何参与社区治理体系的构建,共同破解社区治理”这一难题展开了辩论。高校组比赛正反双方将就如何看待“户口+补贴”式的人才大战展开辩论。

关键词:
最近更新
推荐资讯