您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 大栅栏跑“微马拉松” 胡同传递公益力量

大栅栏跑“微马拉松” 胡同传递公益力量

时间:2018-07-20 23:56:50  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

6月6日,“微马拉松”在北京大栅栏胡同开跑。

中新网北京新闻6月6日电 (记者 曾鼐)6日京城小雨淅沥,但丝毫没有阻挡跑步爱好者的脚步。当天,一场“微马拉松”在北京大栅栏胡同开跑,短道速滑世界冠军刘秋宏、原北京国安足球俱乐部运动员南方等知名运动员领跑,尽享运动乐趣。

北京大栅栏及东琉璃厂文保区位于天安门西南侧,是离天安门最近的、保留最完好、规模最大的历史文化街区之一。北京大栅栏街道工委书记王志忠说,作为有着600多年历史的文保区,不仅要重视基础设施建设,还要民众精神富足,传承文化,希望通过这种社区运动会的形式,促进邻里团结,强身健体。

6月6日,随着一声枪响,近200名选手出发,在6位公益明星的领跑下,选手们穿梭于老北京胡同。这6名公益明星中,除了刘秋宏、南方2位知名运动员,还有4位扎根社区服务居民的公益明星,既有来自社区志愿服务团队的代表,也有努力奋斗在工作一线的职工,体育明星与草根明星齐聚一堂,共同传播友爱向上的公益力量。

这支小型马拉松队从前门西河沿活动广场为出发,途径前门西河沿街、琉璃厂东街、大栅栏西街、杨梅竹斜街等20余条街巷胡同,共计4.5公里。

主办方表示,微型马拉松的线路也是一条“文化线路”,途经诸多老字号企业、文物古迹,也经过太平会馆、老字号戴月轩、前门清真寺等文化故居,希望参赛者胡同穿行中,感受北京文化。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯