您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > “水立方杯”获奖选手唱响奥运情

“水立方杯”获奖选手唱响奥运情

时间:2018-08-09 20:08:19  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

昨晚,2018年“文化中国・水立方杯”唱响双奥之城华侨华人大联欢活动在国家游泳中心举行,来自25个国家39个赛区的100余名华人选手登台献唱,中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声出席活动并致辞。

大联欢在主题曲《欢聚水立方》中拉开帷幕,共分“青春梦想”“家国情怀”“北京冬奥”三个篇章,“文化中国・水立方杯”海外华人中文歌曲大赛选手与国内知名演员共同献艺,以武术、歌舞等精彩节目展现了海外华侨华人的拳拳赤子心、殷殷爱国情。

据介绍,今年的海外华人中文歌曲大赛共吸引了25个国家39个赛区的7000余名选手参赛,最终决出金、银、铜奖。今年大赛再次升级,除歌曲比赛外,还举办了海外华侨华人书画摄影大赛,通过更广泛的艺术形式,反映侨胞海外生活和对冬奥的期盼。在京参赛期间,青少年组选手还参观了八达岭长城、国家博物馆和国家大剧院等文化地标,并在书法、京剧和剪纸体验活动中感悟中华灿烂文化。

中央统战部副部长谭天星,市委常委、统战部部长齐静,冬奥组委秘书长韩子荣出席联欢活动。(来源:北京日报 记者:范俊生)

关键词:
    十三陵思陵
  • 十三陵思陵"失踪1年"石烛台确认被盗 4人被免职

    媒体此前报道称,文保志愿者发现,明十三陵思陵石五供中的一对烛台“失踪”,对此有护陵的工作人员介绍说,石五供中的烛台被拿去修缮。但多名网友发微博称,陵园中缺失的那...

      关键词:十三陵
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区,肇事者
最近更新
推荐资讯