您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 第六届“东升杯”国际创业大赛征集活动启动

第六届“东升杯”国际创业大赛征集活动启动

时间:2018-08-09 20:08:36  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新网北京新闻8月7日电 (董海霞)第六届“东升杯”国际创业大赛征集活动7日在北京正式启动,将面向全球针对在校大学生及社会优秀创业者开展招募和作品征集,并设立百万元奖金。

第六届“东升杯”国际创业大赛将结合中关村自有资源、孵化器机构与投资机构,形成“深度孵化+精准投资+创业培训”体系。

本届大赛招募涵盖人工智能/智能制造、新能源/新材料、文化创意、互联网+、健康医疗等科技创新领域项目,形成项目招募-各赛区初赛-各赛区复赛-全球半决赛-全球总决赛的赛事体系。

本届大赛项目招募将持续至10月。各赛区10月进行初赛,11月进行复赛,12月开展全球半决赛及全球总决赛。赛区包括北京主赛区和华北、西北、华东、西南、华中、华南、东北七大分赛区,国际赛区包括北美、韩国等赛区。

大赛分为初创组和企业组,行业领域包括但不限于高新技术、智能硬件、大数据、能源及环保技术、新能源/新材料、健康医疗、现代交通产业、新兴服务产业、生命科学及具有互联网基因的相关项目和文化教育类项目。

本届大赛在历届大赛的基础上有所创新,为参赛者提供多项特色服务,包括知名创业导师的一对一创业辅导;创业培训辅导以及优质的创业孵化服务;大赛投资基金和创投机构的投融资对接服务;合作金融机构为符合授信标准的团队和企业提供贷款授信支持;产业资源拓展、新媒体推介、企业品牌宣传等免费增值服务;大学生创业板多层次资本市场和政策解读服务对接。

此次大赛评审重点包括创始团队、商业模式、产品与市场、财务与风险及创新等方面,最终获胜参赛作品将获得百万大奖。

据悉,“东升杯”国际创业大赛自2013首次启动以来,已成功举办五届,累计吸引国内外优秀创业项目4000余个,其中有海外项目近千个。该大赛为全球众多创业者提供了一个优质、广阔的“创业+”平台。

本届大赛由北京市人力资源和社会保障局大中专毕业生就业处、北京科技协作中心、中关村科技园区海淀园管理委员会、北京市海淀区人力资源和社会保障局指导,北京毕业生就业服务中心、海淀区人力资源公共服务中心、中关村东升科技园管委会主办。(完)

关键词:
    十三陵思陵
  • 十三陵思陵"失踪1年"石烛台确认被盗 4人被免职

    媒体此前报道称,文保志愿者发现,明十三陵思陵石五供中的一对烛台“失踪”,对此有护陵的工作人员介绍说,石五供中的烛台被拿去修缮。但多名网友发微博称,陵园中缺失的那...

      关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯