您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 北京大兴榆垡镇新设10家金融便利店

北京大兴榆垡镇新设10家金融便利店

时间:2018-08-10 07:44:00  来源:千龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

榆垡镇在小黄垡村等10个村近日同时开设了“乡村金融便利店”,成为全市第一个实现批量开设的乡镇。目前,全镇已有13家“乡村金融便利店”,极大地方便了村民办理各项金融业务。

“乡村金融便利店”的开设由榆垡镇政府全面统筹,以便民服务为出发点,选择离镇中心区域较远、办理金融日常业务不便的村庄,由镇经管站协调各村提供场地、提供用电用网保障,由银行配备专业自助服务终端,并培训“乡村金融便利店”辅导员帮助村民办理各项金融业务,满足偏远村庄村民“最后一公里”的金融需求。

在“乡村金融便利店”,村民不仅可以办理手机固话、水电燃气、歌华有线等缴费充值业务,还能通过银行的自助金融设备,在辅导员的帮助下实现小额取款、存款、汇款、缴费、账务查询、补登存折等基本金融服务的操作。相关负责人介绍,“乡村金融便利店”能够满足村民日常近80%的金融服务需要,足不出村即可解决问题。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯