您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 后天白天降雨又降温

后天白天降雨又降温

时间:2018-09-15 18:21:30  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

受东移西风槽和低层偏南气流的共同影响,昨天傍晚前后雷阵雨偷袭京城,雷雨时局地伴有短时大风。这次雷阵雨天气过程持续时间比较短,雨量分布不均,西北部地区局地降雨较大。全市平均降水量4.8毫米,城区平均2.1毫米,西北部地区10.3毫米。

今天,本市上空转为西北气流影响,是晴到多云天气,由于地面依然处在弱气压场中,扩散条件一般,大气透明度比前几天有所转差。今天傍晚前后,气温回落,天气不冷不热,比较舒适大家晚饭后外出健身活动。今天夜间最低气温在18℃上下,夜间休息要注意保暖,早晨出门还是不要穿得太单薄了。

随着天气系统的东移,明天受东移云带影响,天气转阴,空中的云层阻挡、削弱大气中紫外线照射强度,最高气温在29℃左右,大部分时间比较有利于人们户外活动和交通出行。明天后半夜,有降雨云带移入本市,西部地区开始出现降雨,后天白天本市将出现小雨天气,对交通出行有不利影响,外出的市民要带好雨具,注意防雨。后天受阴雨天气影响,气温回落,白天最高气温在26℃左右,年老体弱的市民外出要注意添加衣服。

目前,早晚天气明显转凉,腹泻病发病人数有上升趋势,请大家应尽量少吃或不吃生、冷、硬、油炸和脂肪多的食物,要注意饮食卫生,养成良好的个人卫生习惯。 (来源:北京晚报 付治龙)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯