您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 北京到香港高铁票今早开售

北京到香港高铁票今早开售

时间:2018-09-15 18:21:44  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

期待已久的广深港高铁香港段车票今早8点准时在12306官方购票网站上开售。北京西站往返香港西九龙站的G79次车票同步开售,其中商务座票价3369元,一等座1724元,二等座1077元。截至今早10时30分,开通首日商务座已无票,不过二等座仍有大量余票。

目前,旅客可预订开通日到10月7日之前跨境车票,其中十一黄金周期间各车次车票目前余票仍相当充足。

跨境车票需换取纸质票

购票流程上,旅客通过12306网站及手机客户端在线购买跨境车票的购买流程与一般车票并无差异,内地旅客可以使用居民身份证在网上进行购票,购票过程中还可以根据喜好自行选择靠窗或靠过道的座位。

不过在购票过程中,12306购票系统会弹出温馨提示,提醒旅客退票改签规则。其中从内地出发,到站为香港西九龙站的车票,办理退票和改签应不晚于开车前30分钟,始发站为香港西九龙站的车票应不晚于60分钟,其中改签后的车票不可以退票。退票费核收标准为,在开车时间前48小时以内按票面票价的50%收取;开车前48小时到第14天的,按票面票价的30%计算;在开车时间前15天及以上的按票面票价5%收取。

值得注意的是,乘坐跨境列车前往香港西九龙站,必须在开车前换取纸质车票,乘车时还需要携带有效的出入境证件及签注。另外,如果旅客选择在香港的高铁售票网站购买车票,则需要于乘车前在香港西九龙站取票。目前在内地车站还无法取到香港订票网站所购车票。

“黄金周”高铁票价有优势

以往搭乘航班来往京港两地的旅客,今后是否会转乘高铁出行?记者注意到,相比于来往北京到香港的机票,平日时高铁票价并不具有优势,部分时段甚至比机票价格还高出二三百元,但在“黄金周“期间,高铁票价则优势明显。

今早,记者在旅行网站查询9月23日高铁开通当天首都机场去往香港票价,根据时段不同,经济舱价格在800多元到3000元不等。其中一趟当天晚间23时50分到达香港的航班,含税售价仅为888元,直飞航程时间为3小时40分钟。

不过,到了假期,前往香港的机票价格也水涨船高。记者查询9月30日、10月1日两天直飞香港机票,经济舱最便宜价格也在2900元以上,价格已经高出高铁票价一倍多,此时高铁票价仍有一定竞争力。

此前,有旅游业人士预测,高铁香港段开通后,长途旅客仍会选择搭乘飞机,而高铁在车程3至5个小时的中短途线路方面竞争力较大。不过,很多航班经常误点,高铁相对较为准时,因此并非完全没有竞争能力。(来源:北京晚报 记者:李博)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯