您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 北京怀柔国际徒步大会举行

北京怀柔国际徒步大会举行

时间:2018-09-15 18:21:56  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

由怀柔区人民政府、北京市徒步运动协会共同主办的“徒步拉近你我 怀柔连接世界”2018(第五届)北京怀柔国际徒步大会日前举行,来自本市的8500余名徒步达人健走雁栖湖畔,场面十分热闹。

本次徒步大会的路线为环雁栖湖12公里,途经古槐溪语、雁栖湖景区、日出东方等景点。徒步过程中,选手不仅体验了湖畔优美的徒步步道,也欣赏到了雁栖湖国际会都美丽的秋色。主办方在沿途设置了5个认证点,在认证点可以回顾以往4届徒步大会的美好瞬间。完赛后,每位选手都可领取到赛事五周年纪念奖牌和精美礼品。

主办方介绍,本次活动突出家庭特色,鼓励青少年参赛,搭建了通过徒步增进感情、培养体育兴趣的平台。据统计,当天共有1000多个家庭以及500多名青少年选手到场徒步,完成全程的孩子都收获了一枚“知行章”。市徒步运动协会相关负责人表示:“我们希望借此机会让孩子们了解到,既要读万卷书,也要行万里路。知行合一,行无止境。”

怀柔区山水秀丽、风景优美,具有开展徒步运动良好的自然环境资源和深厚的群众基础。北京怀柔国际徒步大会举办5年来,累计有数万名市民进行了环湖徒步。这项徒步大会逐渐成为本市群众性徒步运动的一张“名片”,吸引着越来越多徒步爱好者的关注和参与。(来源:北京日报 记者:黄志阳)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯