您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 北京向世界推介8类特色旅游

北京向世界推介8类特色旅游

时间:2018-09-15 18:22:02  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

“北京旅游”名片将被更多海外游客知晓。昨天下午,北京入境旅游全球战略合作伙伴峰会在天坛神乐署举办。记者从会上获悉,北京最终确定与全球30家知名旅行商建立沟通与合作关系,未来将着重向世界推介古都游、首都游、民俗游、时尚游、美食游5大文化游,以及研学游、中医健康游、会议体育游共8类特色旅游产品。

市旅游委副主任曹鹏程介绍,近年来,本市响应“一带一路”倡议、“国家旅游年”等国家外交战略,大力发展和提振入境旅游市场,实施了入境旅游奖励专项资金、会奖旅游奖励资金、境外游客购物离境退税、144小时过境免签等一系列政策措施,推动了入境旅游发展。北京将在2019年举办世界园艺博览会、2020年举办世界休闲大会、2022年举办冬奥会和冬残奥会,为北京入境旅游发展带来了新的契机。

今年2月,“北京旅游全球战略合作伙伴计划”正式启动,它是中国乃至亚太地区首个由政府牵头与国际旅行商探索建立的战略合作创新机制。120家全球旅行商参与了报名申请,针对北京主要的入境游客源市场,市旅游委在每个国家筛选3到5家当地最有实力的旅行商,最终确定与全球30家知名旅行商建立沟通与合作关系,双方将建立三年合作期,在信息共享、市场推广、线路制定等方面开展深入合作。

近年来北京入境游市场持续低迷,今年以来终于回暖,据市统计局披露的数字,1月至7月,北京入境游人数达227万人,同比增长2.5%。(来源:北京日报 记者:潘福达)

关键词:
最近更新
推荐资讯