您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 第三届CSR中国教育奖颁奖仪式在北京举行

第三届CSR中国教育奖颁奖仪式在北京举行

时间:2018-09-22 18:43:55  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新网北京新闻9月20日电 (记者 于立霄)9月20日,第三届CSR中国教育奖颁奖仪式在北京举行,参与此次奖项申报的共有177家企业,经专家委员会评审,最终93家企业入围各大奖项;五个项目荣获最高奖项――“CSR CHINA典范奖”。

组委会发布的大数据统计显示,今年入围企业比2016年增加19家,增长约26%;入围企业主营业务涉及多个行业,其中,工业及高科技制造业占比最高,达到42%,其他行业主要包括咨询投资、媒体投资、数字出版、影视娱乐、通信业、农业、电力能源等。

经过16位专家近2个月评审,85个优秀企业奖项和58个优秀项目奖项全部揭晓。

阿克苏诺贝尔中国的“中国大学生社会公益奖”项目、宝洁中国的“全国学校健康教育计划”项目、京东集团的“创新教育扶贫公益项目”、可口可乐中国的“520计划”项目、TCL集团股份有限公司的“希望工程烛光奖计划”五个项目均获得最高奖项“CSR CHINA典范奖”。

此外,还有85家优秀企业,荣获首次发布的CSR CHINA TOP100荣誉。

两年一度的“CSR中国教育奖”,既是优秀CSR项目的展示平台,也是优秀企业交流与合作的平台。颁奖仪式吸引教育专家、基金会负责人、企业负责人、中资机构负责人近200人参加,他们现场交流CSR教育项目的经验与成果,探讨企业社会责任发展趋势,推动资源和项目合作。

共青团中央宣传部网络舆论处处长吴德祖以“新媒体青年影响力”为主题,就“通过网络引导广大青年正确参与社会事件,树立积极人生态度”、“支持青年人发挥正能量,推动社会发展”等议题进行了精彩演讲。

在颁奖仪式现场,团中央学校部大学处处长柏贞尧和中国外商投资企业协会副会长李玲,共同发布了《2018年CSR中国教育奖优秀案例选编》。

共青团中央学校部李骥副部长为《选编》做序,他指出:截至2017年,中国高等教育在学人数达到3,779万,全国共有普通高等学校2,631所,做好青年大学生的教育工作,需要全社会共同努力。

2012年,共青团中央学校部指导发起“中国大学生社会实践知行促进计划”,汇集企业力量参与支持大学生成长,为3,700万大学生的成长成才、施展才华创造良好条件。同时,通过“CSR中国教育奖”及“CSR中国教育联盟”,鼓励和表彰支持中国教育发展的优秀企业,为CSR教育项目进入高校参与大学生社会实践搭建平台。

历经5年三届的耕耘和打磨,“CSR中国教育奖”已经成为教育领域具有广泛影响力的CSR成果展示和企业交流活动。(完)

关键词:
最近更新
推荐资讯