您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 建国门拆迁滞留地建成快递之家

建国门拆迁滞留地建成快递之家

时间:2018-10-11 07:55:00  来源:千龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

经过一个多月改造,东城区建国门街道把贡院东街1000余平方米的拆迁滞留地,建成快递集中分拣点,分布在辖区内的五家快递企业的七个快递点全搬到这里,统一办公、集中分拣,不再挤占胡同道路,影响居民生活。

今年5月,建国门街道赵家楼社区的高女士拨打12345热线电话,反映大羊宜宾胡同31号院1号楼底商圆通快递扰民问题。高女士说,小区本来就停车难,现在整条胡同快被快递车停满了,从早上5点就开始装卸,对居民生活影响很大,希望能尽快取缔快递点。类似的举报还有5件。在建国门地区,大羊宜宾、北总布、东总布、宝珠子、向春、艺华、小雅宝和干面胡同都有快递点。

7月以来,街道将解决快递占道经营和扰民问题纳入环境整治提升整体工作,调动多方资源探索解决途径,争取到了贡院东街拆迁地管理单位中国社科院的大力支持。双方商定,由街道委托物业公司对贡院东街拆迁滞留地进行管理和部分设施整修,租给中通、圆通、韵达、德邦和优速五家快递公司的七个快递分拣点统一使用。既解决了快递公司缺乏场地的问题,也让长期闲置的拆迁滞留地得到利用。

建国门街道城市综合管理科副科长张晶介绍,“快递之家”规定快递员的工作时间为早6点到晚8点。“为加强统一、安全管理,街道整修了集中分拣点的外立面,为每家快递公司设置安装了点位分割线、顶棚和充电柜等设施,物业管理方还在外墙西侧设置了一道金属推拉门方便车辆进出。分拣点派驻两名保安24小时轮流值班看管,做到安全、应急、防火制度上墙,并配备了40个灭火器。”

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯