您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 2018中国网球公开赛昨日落幕

2018中国网球公开赛昨日落幕

时间:2018-10-11 15:12:23  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

昨晚,2018中国网球公开赛在国家网球中心落幕。在男、女单打决赛中,格鲁吉亚选手巴斯拉什维利和丹麦名将沃兹尼亚奇分别战胜对手夺冠。国家体育总局副局长、赛事组委会主任李颖川,北京市副市长、赛事组委会主任张建东到场观看比赛,并分别为获得女单、男单冠军的选手颁奖。

作为亚洲级别最高、规模最大的综合性网球赛事,本届中网总奖金再创历史新高,首次突破1000万美元。来自49个国家和地区的279名球员逐鹿京城,为球迷奉献了300场精彩对决。女单决赛中,世界排名第二的沃兹尼亚奇以两盘6比3战胜塞瓦斯托娃,继2010年后再夺中网女单桂冠。男单决赛中,非种子选手巴斯拉什维利以两盘6比4击败因病状态不佳的头号种子德尔波特罗,首次捧起“中国之杯”。男、女双打冠军则归属头号种子库波特/梅洛、赫拉瓦科娃/斯特里科娃。

本届比赛于9月23日至10月7日举行,吸引了大批球迷及游客到场观赛,欢度中秋和国庆佳节。据组委会统计,截至半决赛日,本届中网累计现场观众流量近20万人次,同比增长4%,其中持外场“欢享票”入场的人数上涨约22%,决赛日中央球场上座率与去年基本持平。据赛事消费系统不完全统计,预计全赛期现场观众餐饮和纪念品消费总额接近800万元,中网赛事休闲假日消费已成新常态。 (来源:北京日报 记者:王笑笑)

关键词:
最近更新
推荐资讯