您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 每年千万元支持20个创新项目

每年千万元支持20个创新项目

时间:2018-10-11 15:12:28  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

每年支持20个概念验证项目、单项目最高支持50万元、配发最高10万元协同创新券……今天上午,2018全国大众创业万众创新活动周北京会场拉开帷幕。启动仪式上,海淀区发布了中关村科学城“概念验证支持计划”,支持区域内高校院所基础研究成果面向应用转化进行概念验证,降低科技成果转化的最初风险。

海淀区委书记于军表示,实施概念验证支持计划,有助于进一步将支持环节前移,以促进基础研究项目向概念验证项目转化为核心,弥补基础研究成果与可市场化成果之间的间隙,帮助研究人员和团队迈出科技成果转化的“最初一步”。

据了解,海淀发布的概念验证支持计划在国内尚属首次,支持项目为北京市十大高精尖产业领域项目,优先支持新一代信息技术、人工智能、医药健康、新材料、先进制造、能源环保等领域项目。海淀区计划每年面向区内征集支持20个项目,单项支持不超过50万元,并发放不超过10万元的协同创新券。首批支持5家高校院所设立的概念验证中心,每家每年给予500万元专项资金支持,连续支持三年。此外,对通过概念验证并进行落地转化的项目,纳入海淀区孵化培育体系,在投资、落地空间和人才落户、公租房等方面提供综合支持。

此外,今年中关村管委会遴选出了27家中关村硬科技孵化平台,这些平台依托专业技术和孵化服务资源,为相关领域的科技创业项目提供服务。

另据记者了解,2018年问计于民――“创新创业・惠民生”需求解决方案征集活动今日上午举办了颁奖仪式。市发改委主任谈绪祥介绍,今年方案征集部门由6个增加至10个,市住房城乡建设委、市城市管理委等10家部门发布了30个民生热点问题,共征集到107个解决方案,评选出了16个优秀方案,经过市科协组织统一评奖,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。在今年双创周北京会场的主题展览中,还特别设置了统一展区来展示活动征集的优秀方案。(来源:北京晚报 记者:李怡)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯