您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 104个国家及国际组织确认参展2019年北京世园会

104个国家及国际组织确认参展2019年北京世园会

时间:2018-10-13 14:42:02  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新社北京10月10日电(记者 尹力)自2019中国北京世界园艺博览会(下简称北京世园会)全面启动国际招展以来,目前已有俄罗斯、英国、日本、联合国教科文组织、世界气象组织等104个国家和国际组织确认参展。记者10日从北京世界园艺博览会事务协调局(下简称北京世园局)获悉上述消息。

北京世园会是由中国政府主办、北京市承办的国际级别最高的世界园艺博览会,将于2019年在北京延庆区举行,该区也是2022年北京冬奥会主赛区之一。

10日,北京市人民政府新闻办公室联合北京世园局召开新闻发布会。据北京世园局副局长叶大华介绍,截至目前,共有104个国家和国际组织确认参展北京世园会,使其成为历届参展国家和国际组织最多的一届世园会。

其中,俄罗斯、英国、卡塔尔及联合国教科文组织等77个国家和国际组织室外参展;乌克兰、巴拉圭及世界气象组织等国家和国际组织参加室内展览展示;日本、印度、德国及国际竹藤组织等59个国家和国际组织已入场施工,其余正在进行展园设计和施工准备。

他提到,北京世园会园区建设现已基本成形,配套服务建筑正全面推进。截至目前,中国31个省区市、港澳台地区、17家内地企业的51个室外展园已全部进入施工建设阶段。

叶大华表示,北京世园会的展览展示总体方案已获组委会通过。该方案采取实物展示与互动体验相结合、传统展示与数字技术相结合的展示手段,将集中展示各国园艺新产品和技术,新工艺和理念。

当日发布会上,2019北京世园会的票务政策全面出台。为保障游客的体验和安全,票务工作将推行全程预约措施。

今后,北京世园会筹办工作将重点围绕工程建设收官、国际和国内展园建设、志愿者招募、花车巡游和高端专业论坛、园艺专业竞赛的组织等工作展开。(完)


关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯