您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 国内外世遗专家实地体悟中轴壮美

国内外世遗专家实地体悟中轴壮美

时间:2018-10-13 14:42:10  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

昨日,2018北京中轴线申遗保护国际学术研讨会召开。17位国际顶级世界遗产专家实地体悟中轴壮美,为北京中轴线申遗出谋划策。副市长王宁出席研讨会。

北京的中轴线形成于元代,是世界上现存最长的城市中轴线。这条线汇集了北京城市建筑的精髓,见证了这座古都的历史变迁。

会议期间,包括国际古迹遗址理事会(ICOMOS)主席河野俊行先生在内的12位国际顶级世界遗产专家与孔繁峙等5位国内遗产、文物、考古、规划方面的知名专家,踏访北京中轴线4处制高点――永定门、正阳门、景山和鼓楼,听取了北京中轴线申遗文本、保护规划、整治规划与风貌导则编制单位的汇报。

北京中轴线是北京老城的灵魂和脊梁。专家们普遍认同北京中轴线具有世界文化遗产的突出普遍价值,并对保护方向与申遗策略,进一步展开研讨。

2018北京中轴线申遗保护国际学术研讨会由北京市人民政府、国家文物局主办,北京市文物局和中国古迹遗址协会承办。会议持续两天。 (来源:北京日报 记者:刘冕)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯