您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 北京市学生艺术节展演戏剧教育成果

北京市学生艺术节展演戏剧教育成果

时间:2018-11-15 17:48:56  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

由北京市教育委员会和中国儿童艺术剧院联合主办,北京学生活动管理中心、东城区教育委员会协办的北京市第21届学生艺术节暨青少年戏剧教育成果展演11月14日至29日在中国儿童艺术剧院举行。

本次戏剧教育成果展演由中国儿童艺术剧院与北京市教育委员会强强联手,其影响力不仅覆盖北京市15个区县的中小学校和幼儿园,还辐射至天津、河北、江苏地区。在16天的时间里将有来自北京八个区县和天津、河北、江苏的25所大学、中学、小学及幼儿园的28台剧目上百名师生,在中国儿童艺术剧院的大、小剧场轮番登场。

陈经纶中学排演的儿童剧《时空答题卡》和灯市口小学排演的儿童剧《爱的烦恼》,取材自与青少年生活息息相关的社会问题;史家小学的《赵氏孤儿》、垂杨柳小学的《草房子》、中央戏剧学院戏剧教育系的《儿童绘本、课本剧、儿童文学片段作品》则是对经典文学作品的创新性改编;革新里小学的《十二个月》,是中国儿童艺术剧院的经典保留剧目,该剧无论是舞台的整体呈现还是剧本的文学性,都有着极高的艺术价值和教育意义;来自海淀学校实验小学的《疯狂的唐诗》则是将语文教学中的知识点融入到戏剧创排中。

艺术节期间,中国儿童艺术剧院陆续派出多位优秀专业人才,开办形式多样的戏剧工作坊和戏剧讲座。 (来源:北京晚报 记者:王润)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯