您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 本市启动单位用人需求调查

本市启动单位用人需求调查

时间:2018-11-17 18:01:54  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

记者日前从市人力社保局获悉,即日起至12月19日,将对本市7000家单位开展2019年上半年的用人需求调查,以及时掌握人力资源市场需求状况,准确判断本市就业形势。

此次调查范围为本市辖区内各类用人单位,包括国家机关、事业单位、社会团体、企业、民办非企业单位、个体工商户。调查内容主要是了解各类单位现有人员构成,预测2019年上半年用人需求情况以及与之相关的其他必要信息。

此次调查采取抽样调查的方式,以本市医疗保险和失业保险数据库为样本框,抽取7000个样本单位,其中参保人数在200人及以上的企业全部抽取,约为4000家;参保人数在200人以下的企业采取分层等距抽样的形式抽取,约为2000家;机关事业单位样本随机抽取,约为1000家。

为方便用人单位填写调查问卷,本次调查可采取三种填报方式,即纸质问卷、电子问卷(Excel)、官网填报,用人单位可从三种填报方式中任选其一。12月20日起,市人力社保局将对调查问卷进行数据整理、分析,并在此基础上撰写单位用人需求调查分析报告。 (来源:北京日报 记者:王天淇)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯