您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 业界:中国是“魔方多元经济体”颠覆式投资机会仍在迸发

业界:中国是“魔方多元经济体”颠覆式投资机会仍在迸发

时间:2018-12-04 22:33:01  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新网北京新闻12月3日电 (记者 于立霄)12月3日在创新工场媒体开放日“预见2019”投资趋势分享会上,创新工场董事长兼CEO李开复、创新工场管理合伙人汪华、创新工场合伙人方益民等回顾了创新工场2018年的发展历程,并展望2019年投资趋势。

李开复介绍说,站在年末回顾2018年,创新工场是在“寒冬”中逆势而上。人民币三期基金已落地广州,并已投出10多个项目。“VC+AI”模式也进入实际落地阶段。创新工场的人工智能工程院,不仅孵化出创新奇智,且在南京和广州完成布局。

李开复表示,未来人工智能工程院还将以“科研+工程实验室”的模式,设立医疗AI、教育AI、机器人、机器学习理论、计算金融等,并面向前沿科技与应用方向的5大实验室。相信未来会从人工智能工程院看到更多的惊喜。

今年创新工场再次提出迭代的“经济魔方”理论。创新工场管理合伙人汪华认为,中国不是单一经济体,它就像是一块魔方,是由人口地域、发展阶段、前端后端和不同分化的行业所分割的多元经济体。“经济魔方”在一定程度上可化解经济调整期的压力。

汪华指出,中国经济进入调整期,将有大量高速成长的公司不断涌现。而AI自动化、消费分级、下沉市场以及海外新大陆将是新的投资增长点。

汪华还表示,AI自动化、消费升级、下沉市场、海外市场,而这里面每一个子块、每一个不均衡、每一个错配的地方,都构成了新的子平台机会,市场颠覆式机会仍在迸发。

创新工场合伙人方益民认为,目前值得关注的AI技术有硅光集成电路、动态序列传感器、区块链的技术。而在AI落地的相关垂直领域,这些技术的发展有望在医药领域、高精地图研发流领域、仓储物流领域等发挥强大作用。

创新工场于2009年9月创办迄今,已经参与投资项目累积超过300个,总部设于北京,在上海、广州、南京、深圳、硅谷设有办公室。2016年9月,创新工场成立“人工智能工程院”,引领了独特的“VC+AI”风险投资模式,探索技术与商业价值的结合,同时着重推动人工智能生态系在人才培训、数据开源的建设。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯