您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 18款自主研发纯电动环卫车亮相 实现零排放

18款自主研发纯电动环卫车亮相 实现零排放

时间:2018-12-07 12:27:45  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新社北京12月6日电 (记者 于立霄)由北京自主研发的18款、4.5吨以下纯电动环卫车辆12月6日在该市首次亮相,标志着北京背街小巷、乡镇地区环卫作业将全面步入机械化、零排放时代。

此次发布的18款、4.5吨以下纯电动环卫车辆,作业领域包括道路清扫、垃圾收运、工程抢险、清掏作业、前端清扫、垃圾收集、中端运输等环节。

新款环卫车采用最新前沿材料设计,车辆上装部分选用高强度轻量化铝合金、PE和不锈钢等新材料,最大程度降低车辆自身重量,提高零部件耐腐蚀性。

新款环卫车的最大特点是“小身材大容量”,便于进入背街小巷清扫作业。以“小型自装卸式垃圾车”为例,其外观精致小巧,通过拉杆提升垃圾桶,将垃圾自动倒入垃圾箱内并进行压缩,彻底改变过去背街小巷垃圾收集普遍存在零、乱、散的现象。

此次发布的所有环卫车辆均安装北斗导航定位系统和移动呼叫终端,可与运营监控平台连接,实现作业过程数据和故障信息的实时报送。同时,车辆采用360度全景影像技术,提高车辆安全性与可靠性,对作业过程实施全程监控。

据北京市环卫集团负责人介绍,此次推出的18款环卫车辆均使用纯电引擎,实现零排放、零污染。与传统燃油环卫车相比,新款车辆既减少碳排放量,又降低噪声污染。根据测算,一辆小型纯电动扫路车,每天可减少约25公斤碳排放量。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯