• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 王府井步行街年内北延至灯市口大街
  • 王府井步行街年内北延至灯市口大街

    时间:2019-01-10 06:15:00  来源:千龙网  作者:浏览:  

    1月9日,东城区“两会”期间召开“加快文化创新融合,进一步优化营商环境”新闻发布会。记者从发布会上了解到,王府井步行街2019年将向北延长300多米至灯市口大街和灯市口西街,著名的王府井天主教堂,即东堂,也将纳入步行街范围。

    东城区副区长葛俊凯介绍,王府井2018年入选了商务部第一批高品位步行街试点,这给王府井发展提出了新的要求。

    一期北延至灯市口大街

    王府井步行街是王府井地区的核心。作为全国著名的商业街,步行街商铺林立,还有众多老字号,是外地游客来京的热门旅游目的地。

    王府井建管办专职副主任吕绘介绍,王府井大街东单三条至金鱼胡同段为现状步行街,全长548米,集中了王府井主要的商业设施。

    “按照街区式的方式打造王府井,通过步行区域的拓展,实现商旅文设施的融合发展”。北延至灯市口大街后,步行街总长度达到892米,著名的王府井天主教堂,即东堂,也将纳入步行街范围。

    “北延后,步行街长度大致一公里。我们考察了国内外著名的步行街,大致都是八九百米。这个长度可以提供更多元的服务。”吕绘说。

    据她介绍,延长计划在2019年年内实现。

    东堂将纳入步行街范围

    东城区副区长葛俊凯介绍,王府井将进行文化+升级,2018年已经成功举办了王府井国际品牌节,引进了蛇形画廊项目等。

    吕绘介绍,北延后景观也将有大幅提升。“800多米的步行街肯定和500多米的步行街不同。北延后东堂也会被纳入步行街范围,围绕东堂,将会形成一个很漂亮的广场。”

    此外,街区的延长将和王府井业态升级结合在一起。

    吕绘说,过去两年,王府井的业态已经悄然变化,很多商家都在调整自己的业态,比如百货大楼“年轻了”,新东安一层也引进了更多的品牌旗舰店等。

    值得注意的是,穆斯林大厦也在酝酿着升级。据吕绘透露,将会有品牌旗舰店入驻穆斯林大厦。

    ■现场追问

    会不会带来新堵点?打造微循环,避免断头路

    随着王府井步行街的延长,步行街会给游客和市民提供更广阔的空间,街区整体交通将会有优化提升。

    记者此前采访了解到,王府井地区此前已经有7条胡同实现了不停车,2018年东城区又完成了王府井周边剩余的柏树、甘雨、西堂子、锡拉、韶九、北官场、煤渣、东单三条等8条胡同的停车综合治理。以紧邻协和医院的煤渣胡同为例,整治后的胡同实现了南北两侧机动车禁停,中间保留机动车东向西行车通道,路两侧原来停放车辆的空间在增设硬隔离后,留给了非机动车和行人通行。

    胡同不能停车了,胡同居民的车都停在哪了呢?对此,东城盘活了王府井周边22家商业配套停车场。

    东城区交通委副主任胡向军此前接受新京报记者采访时表示,按照商场远近收取停车费,停车位远的收费肯定便宜一点,停车位近的相对要贵一些。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯