• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 北京市新增28处城市休闲公园
  • 北京市新增28处城市休闲公园

    时间:2019-01-09 08:13:00  来源:千龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

    往后,市民去公园遛弯儿越来越方便了。刚刚过去的一年,北京市又新增28处城市休闲公园,八成市民出门500米可见公园绿地。

    这新增的28处城市休闲公园包括东城区香河园3号代征地、西城德胜门对景规划绿地、海淀苏家坨经济适用房绿地、海淀园外园三期、丰台星河休闲公园、石景山何家坟精品公园、怀柔庙城精品公园、延庆世园会公园绿地等。

    “按照2018年北京市为民办实事计划,去年城市休闲公园的建设任务是10处,最终建成的是28处,超额完成了城市休闲公园建设任务。”市园林绿化局相关负责人介绍。

    比城市休闲公园体量要小得多的“口袋公园”及小微绿地去年建成121处。这些迷你绿地,很多是利用城市拆迁腾退地和边角地、废弃地、闲置地建设的。其中,面积较小的地块,栽植乔灌花草,建设小微绿地,见缝插“绿”;面积相对较大且具备条件的地块,在绿化种植的基础上,配置小型游憩园路、座椅等便民服务设施,建成口袋公园。

    西城区什刹海街道去年一口气建了4处口袋公园,分别是东福寿里口袋公园、东官房口袋公园、西什库口袋公园和大红罗厂口袋公园。这4处京韵浓厚的口袋公园,加上此前已有的龙头井微公园,构成了什刹海地区一条独特的景观游览线。

    结合疏解整治促提升专项行动,去年本市还利用腾退空间建设了东城新中街,西城广阳谷二期、常乐坊等城市森林,修复城市生态,为增加生物多样性创造条件。同时,新增房山区南水北调绿道、朝阳区常营绿道、海淀区永丰路绿道等5条绿道,延长绿道长度111公里。

    城市休闲公园、城市森林、口袋公园、小微绿地等不同类型的绿地增加,减少了北京城区公园绿地的覆盖盲区。截至去年年底,全市公园绿地500米服务半径覆盖率由77%提高到了80%,市民休闲更方便了。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯