• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 关注区两会|南苑森林湿地公园打通区域生态廊道
  • 关注区两会|南苑森林湿地公园打通区域生态廊道

    时间:2019-01-10 04:22:00  来源:千龙网  作者:浏览:  

    2019年,丰台区将启动南苑森林湿地公园建设,以新机场高速以东、南苑路以西、通久路以南、南苑西路以北的区域为启动区,新增、改造、提升绿化面积1500亩。这是记者从1月9日开幕的丰台区第十六届人民代表大会第六次会议上获悉的。

    南中轴贯通丰台南北,是丰台最宝贵的发展资源。为把南中轴建设成为“生态轴、文化轴、发展轴”,构建北城南苑、礼序乐和、蓝绿交织、水城共融的空间布局,丰台区将在南四环以南,南五环以北的区域内,规划建设占地16000亩的南苑森林湿地公园。

    2018年,丰台区开展了南中轴及南苑-大红门地区规划设计国际方案征集工作和方案综合工作,先行启动了南苑森林湿地公园的拆迁、腾退、绿化等前期工作,拆除地上物113万平方米,腾退土地2500亩,累计实现绿化9700亩。

    2019年,丰台区将深化南苑森林湿地公园实施方案,分阶段推动规划落地。充分利用已有的绿色空间,打通区域生态廊道,建设多级多类公园,恢复历史湖泊水系,开展水系岸线生态化建设,新增公园绿化面积1500亩,把公园建设成“首都南部结构性生态绿肺、享誉世界的千年历史名苑”。

    除了大手笔的留白增绿,丰台区也大力开展小微绿地建设。通过疏解还绿、拆违建绿、见缝插绿,丰台区不断推进休闲公园、口袋公园建设,使群众身边的公园越来越多。2018年建成嘉囿城市休闲公园等一批群众家门口的公园,公园绿地500米服务半径覆盖率达到81%。

    2019年,丰台区将坚持“花园城市”理念,实施新一轮百万亩造林绿化3117亩。新建北天堂滨水森林公园、看丹公园、中奥城市森林公园等各类公园30个,新增健身步道15公里,打造群众家门口的绿色休闲空间。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯