• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 北京市2018年建设提升便民网点1529个
  • 北京市2018年建设提升便民网点1529个

    时间:2019-01-11 08:02:00  来源:千龙网  作者:浏览:  

    2018年,您家门口是否多了一些便民网点?记者日前从北京市商务局获悉,2018年,北京市共建设提升蔬菜零售等7类基本便民商业网点1529个,超额完成了全年布局1400个生活性服务业网点重要民生实事任务。2018年建设提升的便民商业网点电子地图日前正式上线,市民可在网上一键搜索附近的便民网点。

    在东城区安定门外大街,百年老字号永安堂药店里,一家新开的7-11便利店已经开门营业。进入永安堂的大门后,左拐可以到药店买药,右转可以进便利店购买零食、日用品、热餐等,一站式满足了多种生活需求。

    自北京市去年发布《关于进一步促进便利店发展的若干措施》后,便利店的服务形式有了多种创新,其中一项就是突破了便利店不能卖药的限制,鼓励便利店搭载零售常用药品。考虑到老字号永安堂的便民优势,东城区推动了驻区品牌便利店7-11与永安堂携手发展,它们都是24小时营业,在时间上可实现无缝对接,相关部门通过协调,确定了二者的合作方式、外立面布置等。去年12月26日,7-11安定门外大街店正式开业。

    将便利店与药店融合发展,让市民在同一个地方随时买到日常商品、药品、医疗器械成为可能。也有便利店直接把药品专柜开进店里。在京捷生鲜东大桥店,去年新增了药品货架和医疗器械、保健品货架,店内还有穿白大褂的医师,随时为消费者提供购药咨询。

    今年,北京市便利店行业还将继续拓展发展空间,创新更多形式,为百姓提供更加便利的日常生活服务。

    在城市核心区之外,一些品牌连锁菜店和便利店分布还不是很密集,入驻开店也需要一定的时间周期。为了尽快弥补固定门店的不足,一些地区引入了灵活的“厢式柜”新业态,为居民提供蔬菜零售服务。去年12月初开始,延庆区商务委协调儒林、百泉、香水园街道办事处在城区范围内各社区,开展了蔬菜零售功能补充工作。据悉,开展“厢式柜”运营的主体企业采取统一经营、统一配送、统一标准的运营模式,确保蔬菜及相关商品质量。

    2018年,市商务局指导各区共建设提升蔬菜零售等7类基本便民商业网点1529个,超额完成了全年1400个网点的目标。

    新增网点都建在哪里?为方便市民查询,市商务局对2018年建设提升的蔬菜零售等7类1529个基本便民商业网点进行了落点落图工作,组织力量进行数据采集和标准化处理,最终绘制完成了基本便民商业网点电子地图,并在“开放北京”公共信息服务平台对社会公布。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯