760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 小微企业如实填报可享减税政策
  • 小微企业如实填报可享减税政策

    时间:2019-02-07 20:20:32  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    如何让针对小微企业的减税红包落到实处?昨天税务总局召开的“落实减税降费”发布会披露,凡符合条件的纳税人,享受小微企业普惠性减税政策,无需任何审批流程、无需任何核查手续、无需任何证明资料,只要如实填写纳税申报表即可。

    1月9日,国务院常务会议确定新推出小微企业普惠性减税措施。新一轮的政策有何特点?税务总局收入规划核算司司长蔡自力总结为“三扩大”和“三加力”。

    “三扩大”是指通过放宽标准,扩大小规模纳税人、小型微利企业和投资初创科技企业优惠范围。比如,将增值税小规模纳税人免税标准由月销售额3万元提高至10万元;企业所得税小型微利企业的标准,将年应税所得额由原来的不超过100万元,提高至不超过300万元。

    “三加力”是指增加相关优惠税种,将现行小微企业优惠税种由企业所得税、增值税,扩大至资源税、城市维护建设税、城镇土地使用税等8个税种和两项附加。同时,实行减半再减半优惠政策和叠加享受优惠政策。

    据统计,这次小微企业的企业所得税减税,惠及1798万家企业,占全国纳税企业总数的95%以上,其中98%是民营企业。

    如何确保小微企业普惠性减税政策更好地落地生根?税务总局纳税服务司副司长于耀财提出了“三个无需”,即凡符合条件的纳税人,享受小微企业普惠性减税政策,均无需任何审批流程、无需任何核查手续、无需任何证明资料,只要如实填写纳税申报表即可享受。同时,凡采用电子申报的方式,只要纳税人项目填写完整,信息系统就可以做到自动识别、自动计算和自动成表,自动计算出纳税人的可减免税金额并生成纳税申报表。

    于耀财还提到,在地方税减征方面,考虑到各地出台政策的时间不一,且可追溯至1月1日起实施,对符合条件的纳税人未及时申报享受减征优惠的,可申请退税或抵减以后纳税期的应纳税款。(来源:北京日报 记者:赵鹏)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯