您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 市疾控:流感病毒活动度明显下降

市疾控:流感病毒活动度明显下降

时间:2019-02-07 20:25:46  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

到目前为止,本市已连续一周未接到10人以上的流感集中发热疫情报告。昨天,北京市疾控中心透露:目前本市流感病毒活动度已呈现快速下降态势。

市疾控中心的监测数据显示:在1月21日-1月27日期间,全市二级以上医疗机构报告的流感样病例数与前一周相比减少了20.26%,与本流行季最高峰周相比减少了25.71%。流感病毒检测阳性率为57.08%,与前一周(53.67%)和前两周(55.32%)相比基本持平,目前仍为甲型H1N1流感病毒和甲型H3N2亚型流感病毒共同流行,以甲型H1N1流感病毒活动为主。全市未接到10人以上流感集中发热疫情的报告。

截至目前,本流行季流感病毒总体活动强度低于上个流行季水平,整体符合季节性流感的流行特征。预计未来本市流感病毒活动度将持续呈现下降态势,并于3月中旬以后逐渐退出流行期。不过,随着春节的到来,人们走亲访友增多,增加了流感等呼吸道疾病的传播机会,因此要做好防护工作。(来源:北京日报 记者:刘欢)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯