您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 植物园里逛“鲜花庙会”

植物园里逛“鲜花庙会”

时间:2019-02-07 20:27:28  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

今年春节期间,北京植物园准备了一台“鲜花庙会”恭候市民和游客。其中, “第十五届北京兰花展”今天起在北京植物园的热带展览温室及盆景园开幕。连续15年的花展,已经让这里成为了很多市民过春节必到的场所。今年兰花展的主题是“兰芳雅韵贺新春”,展览期间将集中展示500余个品种的近万株兰花。兰展将持续到正月十五。

记者今天上午进入展览温室,一组用兰花扎制而成的山峰便映入眼帘。这组景观的名称叫做《江山如画》,取意中国古代名画《千里江山图》,用兰花、年宵花共同展现我们祖国雄浑壮阔、气势磅礴的千里河山。在国庆70周年之际,用花团锦簇的千里江山,祝福祖国更加繁荣富强。

温室的中心区域是最具年味的景点《福猪送吉祥》。在这里高大的槟榔树、椰子树等展现出旖旎的热带风情。人们眼前,几只顽皮可爱的小猪雀跃在花丛之间。猪年新春在这个景点合影留念,感受猪年新春的快乐,是个不错的选择。在兰花凤梨展示中,数百株兰花将这里装扮成花的世界。这里的兰花展示更贴近自然生态环境,崖壁上、树木上、水池边等多个区域都能看到兰花的身影。此外“兜兰秘境”、“秘野仙踪”“自然之舞”、“蝶舞兰芳”等景点都有各自不同的看点与韵味。

另外,春节期间北京植物园的卧佛寺正值蜡梅盛开。金黄色的小花在红墙的映衬之下分外美丽。人们从树旁走过,一阵阵幽香沁人心脾。春节期间这里不仅能赏花,还可以敲福钟、摸福字、请福牌,让市民游客把吉祥带回家。(来源:北京晚报 记者:左颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯