• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 北京市将推广中医“急诊方”
  • 北京市将推广中医“急诊方”

    时间:2019-04-17 05:49:00  来源:千龙网  作者:浏览:  

    4月16日,2019年首都中医药工作会议召开,北京市中医管理局相关负责人透露,本市将推广中医“急诊方”,改变中医“慢郎中”形象。

    2019年北京市将实施中医医疗机构急诊“疾风”行动,完善中医急诊急救人才队伍,推广中医“急诊方”,推动中医药急诊急救技术在急诊科、重症医学科的临床应用,改变中医“慢郎中”的形象。据介绍,中医的穴位针灸、小针刀,在一过性的晕厥、痛症、中风、高热等治疗中很有效,能为患者争取黄金抢救时间。“我们想把中医急诊的有效技术和手段,通过挖掘整理形成技术规范和技术目录,然后在临床进行推广和利用。”市中医管理局医政处处长王欣说,“比如中医独参汤可回阳救逆,对治疗重症休克效果非常好。我们可以把药方配置好,在急诊进行给药,有需要的患者就可以快速得到中医救治。”

    京津冀中医药协同工作今年重点推进北三县中医药协同发展,积极引导北京中医药资源落户北三县。同时,积极推广望京医院资产托管式的合作模式,落实人员派驻和挂职机制,完成100个重点专科协作病房建设。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯