• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 不动产抵押权注销登记明起可网上办理
  • 不动产抵押权注销登记明起可网上办理

    时间:2019-06-11 19:08:11  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    中新网北京新闻6月9日电(记者 尹力)继不动产登记领域推出“一窗办理”“一网通办”、网上支付登记费等多项措施后,北京不动产登记领域又出便民利企新举措,自6月10日起,不动产抵押权注销登记可以网上办理。

    近日,北京市规划和自然资源委员会、中国银行保险监督管理委员会北京监管局、北京住房公积金管理中心联合印发《关于网上办理抵押权注销登记的通知》,共同推出网上办理不动产抵押权注销登记。申请人可网上提交申请,工作人员网上审核,实现线上办理。

    不动产抵押权注销登记量大面广,去年北京共办理16.8万件,占全市登记工作量的15.6%。之前,此项登记是在不动产所有权人还清贷款后,前往银行网点领取申请材料,再到不动产登记窗口提交申请。

    实现网上办理后,不动产所有权人无需前往登记窗口,只需由银行登录北京市不动产登记网上服务平台,录入申请信息,登记部门即可进行网上审核。今后,大量的抵押权注销登记业务均可网上办理,不用办事人跑路,降低市民和企业办事成本。

    该办理将充分发挥网络优势,通过银行权限设置,准确确认办事人的真实意思,确保登记安全。登记共性申请资料全市集中备案,各登记中心数据共享,申请资料要件最优,将营商环境改革落到实处。

    不动产登记网上服务平台24小时开放,银行可以随时在互联网提交申请,登记部门在收到登记申请后的24小时内完成业务办理。这将进一步压缩登记业务的办理时限,极大便利市民和企业办理相关事项。

    为便民利企,官方提供了网上办理、窗口办理两种服务模式,申请人可根据自己的实际情况自行选择。

    下一步,北京将进一步优化营商环境,在确保不动产交易、企业融资安全的前提下,充分发挥“互联网+不动产登记”优势,逐步推出不动产抵押权登记网上办理、抵押权登记与存量房转移登记一并办理等多项举措,让市民和企业足不出户就能办理贷款抵押全流程事项。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯