760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 端午票房青春校园片呈黑马态势
  • 端午票房青春校园片呈黑马态势

    时间:2019-06-11 19:11:09  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    3天端午小长假已过,根据初步统计,这个假期国内电影市场总票房为7.8亿左右,不及去年的9.12亿。

    去年因为有卖座大片《侏罗纪公园2》的公映,让端午这个假期的观影热情陡增。相比之下,今年的这个假期虽然有《X战警:黑凤凰》和王晶执导的犯罪片《追龙Ⅱ》等两部影片,但在口碑和票房上都没有达到预期。相比之下,青春校园片《最好的我们》在这个假期走出了逆袭的态势,算是一个不错的成绩。

    《X战警:黑凤凰》作为X战警系列20年来的完结片,一开始被大家给予了很高的期望,但从效果来看并不让人满意,该片首映当天的票房为7950万,只有在6月7日这一天票房过亿,上映4天的票房为3亿。这个成绩不及前两部在国内上映的X战警电影。

    王晶执导的《追龙》可谓是叫好又叫座,网络评分高达7.2分,相比之下,《追龙Ⅱ》网络评分只有5.8分。不过有观众认为,因为《追龙》让人惊艳,所以相比之下《追龙Ⅱ》就显得逊色多了,但从该片的主演阵容和影片的水准来看,《追龙Ⅱ》还算是一个合格的商业犯罪片。该片上映4天,票房为1.92亿。

    由陈飞宇、何蓝逗主演的《最好的我们》延续了校园青春片的特点,主打怀旧和爱情这些牌。影片上映安排在高考的前一天,在营销上做足了功夫。目前看,效果不错。该片上映当天的排片不到《追龙Ⅱ》的三分之一,票房只有2570万,不到前者的一半。不过,该片很快走出逆袭的态势,并在第三天票房超过了《追龙Ⅱ》。该片上映4天,票房为1.74亿。

    不过《最好的我们》上映期间也遭到“幽灵场”票房质疑,有自媒体曝出,该片“24小时有944场满座”,显然不符合常情,有依靠“幽灵场”拉高票房上演票房逆袭的嫌疑,《追龙Ⅱ》的导演王晶在自己的微博转发并提出抗议。不过《最好的我们》官微很快发布严正声明,否认票房有注水嫌疑,称“每一个电影人都会珍惜电影作品,我们绝对不会恶意抹黑他人作品,请各方将心比心,一起维护电影市场的正常秩序。”目前,这个事件还没有后续的结果。

    虽然《哥斯拉2:怪兽之王》在北美的票房不佳,但该片在中国市场的票房还是达到了预期,该片在6月6日上映第七天依然取得了2455万的票房。上映10天票房达到了7.65亿,表现不俗。而另一部迪士尼出品的影片《阿拉丁》国内票房只有3.3亿,好在该片在北美市场表现颇佳,该片目前的全球票房高达5亿美元。(来源:北京晚报 记者:王金跃)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯