760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 贯通培养招生7日起报志愿 院校集中举办咨询会
  • 贯通培养招生7日起报志愿 院校集中举办咨询会

    时间:2019-07-10 19:30:25  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    贯通培养招生咨询会现场。

    学生们变换出“70”字样,为新中国成立70周年献礼。

    中新网北京新闻7月6日电 (记者 杜燕) 贯通培养怎么报名?最终都能获得本科学历吗?就业前景如何?……今天,北京近十所职业院校集中举办贯通培养招生咨询会,为考生及家长答疑解惑。

    北京市教委自2014年起支持部分高水平职业院校与示范高中、本科院校、国内外大企业合作,开展“2+3+2”模式贯通培养试验项目,打通从中职到本科的上升通道,旨在为北京市培养更多高质量技术技能型人才。截至今年,招生院校已扩至15所,计划招生4020人。

    明天(7月7日)8:30至7月11日17:00,中考成绩达到贯通项目各专业设置的最低录取分数线的北京户籍考生,可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)填报志愿。

    今天,北京劳动保障职业学院、北京财贸职业学院、北京信息职业技术学院、北京工业职业技术学院、北京农业职业学院、北京卫生职业学院、北京电子科技职业学院、北京政法职业学院、北京交通运输职业学院等集中在北京劳动保障职业学院北校区举办招生咨询会。

    在现场,记者看到,考生和家长们围在各个院校的咨询台前就如何报考、怎么贯通上课、拿到什么文凭等等一问到底。

    基础课是哪里的老师上课?英语需要考4级吗?是不是所有学生都能拿到本科文凭?在北京劳动保障职业学院的咨询台前,家长从如何填报志愿问到7年课程安排、师资配置,再问到毕业文凭获得等。

    北京劳动保障职业学院院长李继延介绍,2016年,该学院成为北京市贯通培养试验项目第二批试点院校。在七年贯通培养中,基础文化教育阶段携手十一学校,本科教育阶段与首都医科大学、首都经济贸易大学及北京信息科技大学合作。

    他表示,在这里,每一个学生都将有自己的“一技之长”。学院遵循精心、精致、精品的办学方针,主要培养“用得上、留得住、受欢迎”的操作和应用型人才,将原本在大学才开设的专业课程,提前2到3年前置到基础文化教育阶段,让学生对职业和岗位提前形成认知,尽早了解职业的发展现状和未来,以便能准确地找到适合自己发展的职业,这让学生真正做到根据兴趣选择专业,同时也有利于缩短走上岗位以后的适应期。

    “学院在贯通培养上还注重国际人才的培养,目前学生已有一些参与到学院与澳大利亚职业技术教育学院的合作交流中。”他表示,今年学院贯通培养预计招生240人,专业有5个,分别为人力资源管理、社会保障、智慧养老与健康管理、智慧城市设施安全管理和智能楼宇信息技术,均是眼下热门专业。

    学生赵慧涛看身说法。他告诉记者,学院以职业为导向,更注重未来职业所需各种综合能力的培养,让他受益匪浅。他在现场为学院做起广告:学院在基础文化教育阶段携手十一学校,中考430分的考生就有机会来这里享受原汁原味的“十一教育”。

    在北京政法职业学院咨询台前,记者了解到,今年该学院拟招生200人,涉及法律事务(知识产权)、法律文秘(法官助理)、司法助理(检察官助理)、国内安全保卫(涉外安全信息分析与管理)、司法信息安全(网络安全与犯罪调查)5个专业,每专业拟招40人。

    “国内安全保卫这个专业将来就业方向是什么?”针对家长的提问,工作人员表示,这个专业是涉外安全信息分析与管理,将来孩子们毕业后可以当海外安全官、海外安全管理培训师、安全风险评估师、涉外警务人员等等。

    今天,北京劳动保障职业学院向考生和家长们开放。同日,学院举办了贯通培养基础教学部2017级结业仪式,242名同学们依次在父母和老师的带领下走到礼台,戴上礼帽。操场上,约500名同学挥舞着国旗,变换出“70”字样,为新中国成立70周年献礼。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯