760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 海外华人中文歌曲大赛将在京决赛
  • 海外华人中文歌曲大赛将在京决赛

    时间:2019-07-10 19:38:42  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    6月28日,北京市人民政府新闻办公室联合北京市人民政府侨务办公室召开2019“文化中国・水立方杯”海外华人中文歌曲大赛新闻发布会,介绍本届活动相关情况。7月20日至8月9日,本届大赛将在北京举办总决赛和大联欢晚会。

    “文化中国・水立方杯”海外华人中文歌曲大赛原名为“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛,自2011年以来已连续举办八届。今年,大赛改由北京市政府侨办、北京市政府新闻办共同主办,以“侨心筑梦水立方 共谱华诞新乐章”为主题。北京市人民政府侨务办公室主任刘春锋介绍,今年大赛在海外31个国家和地区设立了50个分赛区,包括捷克、匈牙利等12个“一带一路”沿线国家和地区。

    本届大赛在50个海外赛区同步开展“魅力北京”系列宣传活动,通过播放宣传片、举办图片展、刊登华文媒体专版、刊载侨界人物专访的形式,提高北京的知名度和美誉度。

    目前,各海外赛区比赛已经开始,7月20日至8月9日,海外选手将来到北京参加总决赛和大联欢晚会。届时,青少年组选手将参加音乐夏令营和总决赛,通过多项体验活动增进对中华文化、北京及北京冬奥会的了解。成人组选手仅参加总决赛。8月8日,“文化中国・水立方杯”大联欢活动将在国家游泳中心――水立方上演,国内外知名艺术家将与选手同台献艺。青年歌手吉克隽逸担任今年大赛全球形象推广大使。 (来源:北京日报 记者:韩轩)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯