760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 3条地铁线56座车站旧貌换新颜
  • 3条地铁线56座车站旧貌换新颜

    时间:2019-08-14 21:13:07  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    今年是新中国成立70周年,北京地铁通车50周年,为了给乘客营造良好的乘车环境,北京地铁公司从今年4月开展1、2、5号线车站专项整治工作,3条线路的56座车站将粉刷一新。

    据北京地铁公司相关负责人介绍,此次专项整治工作中涉及到的地铁站包括1号线21座、2号线14座、5号线21座,具体工作由地铁建维公司承担。其中1、2号线进行车站专项整治及轨行区粉刷工作,主要涉及车站墙柱面、地面打磨结晶;车站吊顶清洗;墙面、顶面、电缆门等粉刷;标识牌、警示牌擦拭等工作。5号线进行专业保洁工作,利用现有定保队伍进行顶面擦拭清洁,对墙柱面、地面清洁作业,以及依据计划对天通苑北、惠新西街南口、磁器口3座车站周期性整修。56座车站均已使用多年。为了不影响车站运行,维修施工都是在地铁夜间停用后很有限的时间内展开。

    在进行粉刷前,员工首先对顶面风道、道床和侧墙灯箱等进行遮盖,铲除墙柱面旧涂料层和有缺陷的粉刷石膏找平层。用抗裂砂浆修整好抹灰面基层,满刮耐水腻子,打磨整平后表面涂刷白色乳胶漆。

    对于墙面上遗留下的锚栓,员工们则需要一颗一颗去除,再将留下的孔洞批腻子、打磨平整并重新粉刷。对于车站端头线缆架区域的粉刷,首先要仔细检查线缆绝缘层是否完好,并做好相应的防护措施,再进行粉刷作业,不仅难度大,而且对粉刷作业的精细度要求更高。对于粉刷线缆装饰门,在大面积粉刷后,还需用黑油漆将线缆装饰门的合页、门把手等再粉刷一遍,并在线缆装饰门上喷涂编号,以保证达到“见新如初”的效果。(来源:北京日报 记者:王天淇)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯