760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 忘带身份证可手机申请乘机
  • 忘带身份证可手机申请乘机

    时间:2019-09-11 18:41:58  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    乘飞机忘带身份证,以后通过手机就能申请证明了。民航局昨天透露,“民航临时乘机证明”系统已完成203家机场的设备安装调试,计划于9月15日同步上线正式启用。

    该系统免费服务旅客,忘带身份证到机场乘机的旅客可通过手机申请,在微信小程序中搜索点击“民航临时乘机证明”,或者在微信“城市服务――交通出行”中点击“临时乘机证明”选项。旅客登录后按照提示步骤可以很快完成申请,提交后60秒内即可获得电子防伪二维码,凭此二维码办理值机手续和接受安全检查,有效期为15天。

    “民航临时乘机证明”系统已于去年8月份在国内的深圳、长春、榆林、徐州、襄樊等机场试运行,累计办理20余万次,验证了系统的可靠性、安全性及便利性。目前,临时证明仅局限于使用二代身份证订票的旅客使用。民航局初步统计,这部分旅客占到国内出行旅客总量的92%,用护照订票旅客暂时无法使用。(来源:北京晚报 记者:孟环)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯