760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 千余公交车配置主动安全预警系统
  • 千余公交车配置主动安全预警系统

    时间:2019-11-09 17:51:00  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    昨天下午,北京公交集团举行2019年“金银方向盘”颁奖大会。记者从会上获悉,北京千余部公交车配置了主动安全预警系统,可对司机超速等行为进行“报警”。

    北京公交集团安服部经理杨斌介绍,目前,北京已经有1050部公交车配置了主动安全预警系统。从功能上说,主动安全预警系统具备行人防撞预警、高速车辆防撞预警、低速车辆防撞预警、虚拟保险杠预警、车道偏离预警、安全车距预警六大辅助驾驶功能。

    杨斌告诉记者,目前这一系统主要配置在走高速公路的线路车。经过监测发现,配置该系统的公交车发生事故的概率明显降低,司机的驾驶习惯也得到了改善。 (来源:北京晚报 记者:孙宏阳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯