760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 25种高颜值图书荣称“最美的书”
  • 25种高颜值图书荣称“最美的书”

    时间:2019-11-13 19:00:59  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    11月11日,2019年度“最美的书”(原“中国最美的书”)评选结果在上海揭晓。经过海内外顶尖书籍设计师评委的多轮专业评选,最终25种图书在来自全国各地106家出版社的342种参赛作品中脱颖而出,荣获本年度“最美的书”称号,并将代表中国参加在德国莱比锡举行的2020年度“世界最美的书”评选。

    “中国最美的书”是上海市新闻出版局主办,上海长江出版交流基金会协办的书籍设计年度评选活动,邀请海内外顶尖的书籍设计师担任评委,选出中国内地出版的优秀图书,并送往德国莱比锡参加“世界最美的书”的评选。该评选始于2003年,始终坚持公益性,不收取任何费用,也不发放任何奖金。十多年来,已有16批346种来自中国的“最美的书”亮相德国莱比锡,其中,有20种书籍获得“世界最美的书”的奖项,其中2004年《梅兰芳(藏)戏曲史料图画集》和2016年《订单・方圆故事》两本书摘得金奖。

    本年度“最美的书”评选活动共收到参评图书342种,来自全国各地106家出版社。荣获本年度“最美的书”称号的图书共25种,包括《陈从周造园三章》《漫长的告别》《乌鸦》《品梅――朱松发梅花百图》等。(来源:北京日报 记者:成长)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯