760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 7.2万部古籍数字资源公众可免费阅览
  • 7.2万部古籍数字资源公众可免费阅览

    时间:2019-11-13 19:01:42  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    今天上午,国家图书馆(国家古籍保护中心)与吉林省图书馆、黑龙江省图书馆、南京图书馆等20家单位,在国家图书馆联合举办古籍数字资源共享发布活动,在线发布古籍数字资源7200余部(件)。

    目前,全国古籍数字资源总量已超过7.2万部(件),免费服务大众阅览和学术研究。

    在发布古籍数字资源的同时,全国古籍“摸家底”工作取得重要进展。截至目前,全国已有24省完成古籍普查登记工作,全国古籍普查完成总量260余万部另1.8万函,2315家收藏单位完成古籍普查登记工作。(来源:北京晚报 记者:李祺瑶)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯