您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 智能制造论坛亮相智能大会 展示全球智能成果

智能制造论坛亮相智能大会 展示全球智能成果

时间:2018-05-18 16:22:19  来源:北方网  作者:日报万红浏览:  评论:  条  加入收藏

第二届世界智能大会

  天津北方网讯:昨天,由天津经济技术开发区管委会和中国电子信息产业发展研究院共同承办的本届智能大会分论坛──智能制造论坛召开。论坛聚焦国际智能产业发展前沿趋势、关键技术、实践成果,邀请了智能制造领域两院院士、跨国企业参会。来自中美日三国的知名学者、典型企业,从多个角度诠释了智能制造创新路径、风险挑战以及加强智能制造领域国际合作交流的共同愿望,交流分享了智能科技全球实践的最新案例和最新成果。

  论坛特设了高峰对话环节,围绕“智能制造典型案例和最佳实践”“智能机器人应用新模式”等话题展开两场高峰对话,来自航天云网、树根互联、SAP、明匠智能等制造企业的嘉宾,以及来自哈工大机器人集团、康力优蓝、光年无限、天津深之蓝、天津京东深拓等机器人企业的嘉宾将同台对话、现场论道,分享对人工智能前沿话题的精彩观点。

  目前,天津开发区智能产业区规划正全面推进落实,已吸引了智能制造、智能医疗、智能金融等重点领域的大批企业、优质项目落户,天津开发区智能产业区正成为天津乃至全国智能产业新高地。论坛现场还将正式公布落户智能产业区的优秀企业名单,并授予“智能制造・泰达希望之星”荣誉称号。

  此外,论坛现场也将正式发布企业智能制造能力测评服务体系,为广大中小制造企业提供实现智能化转型的方法和路径,推动区域和行业智能制造发展。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
最近更新
推荐资讯