您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 王文京:未来企业要么是数字化原生 要么是数字化转型

王文京:未来企业要么是数字化原生 要么是数字化转型

时间:2018-05-18 16:20:10  来源:北京时间  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

第二届世界智能大会

  天津北方网讯:5月16日,第二届世界智能大会在天津开幕,用友网络董事长兼CEO王文京在当天主论坛发表了主题为《数字企业智能服务》的重要演讲,他认为技术一直影响着商业,现在最新影响商业发展的技术就是人工智能的技术。智能化的技术在飞速发展,相应的应用也在陆续落地。智能化技术飞速发展,成熟落地,商业智能、云计算、大数据、人工智能为企业带来全新的发展机遇。

  

  王文京认为,未来所有企业要么是数字化原生企业,要么成为数字化重生/转型企业。王文京说,数字化和智能化将带来企业的创变。不仅体现在IT、DT等系统的升级和改变,更重要的是,将产生对企业业务创新,管理变革以及金融服务的嵌入的价值,让企业的经营可以变得更加敏捷,管理变得更加轻松,金融服务可以更容易获得。数字化、智能化也将对企业服务产业产生巨变。第一轮变革将是数字化智能化的冲击。智能化将是企业服务产业的2.0版。

  

  王文京指出,传统企业在人工智能时代不必焦虑,云是企业数字化、智能化转型的便捷路径,越来越丰富的支撑企业数字化和智能化的平台提供各种各样的服务,企业可以根据需要直接选择,快速实现转型升级。通过企业上云,将IaaS、PaaS、SaaS,以及数据服务、业务服务、金融服务等各种平台和服务用起来,企业的数字化或者智能化就能逐步实现。

  

  据介绍,用友拥有30年企业服务领域的经验积淀,从1.0时代的财务软件,到后来2.0时代的ERP企业管理软件,现在发展到3.0企业云服务新阶段。用友通过用友云这一综合型、融合化、生态式的企业服务平台,提供数字营销、智能制造、财务、人力资源、社交与协同办公、企业金融等企业云服务。同时,用友聚合各项生态伙伴的各项云服务,企业客户可以选择各种不同需要的云服务。用友云智能零售、用友会计机器人、用友工作助理、数据智能等,为企业带来全新的智能化服务体验。会计机器人通过采集、传送各种原始的核算数据,自动进行识别、智能制单,实现自动记账、形成报表、核算报税数据。小友工作助手实现智能感知,提升工作效率。

  最后,王文京表示,希望通过“用友云”支持和服务众多企业的数字化、智能化发展。未来,用友将继续以用友云为核心,聚焦数字企业智能服务,汇聚万家服务提供商,服务千万级企业和公共组织,服务企业数字化转型,共筑企业服务产业发展繁荣,共同推动中国数字经济与智慧社会的进步与发展。(津云新闻编辑曲璐琳)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯