您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 智能无人机这次来的“挺新” 最小无人机成亮点

智能无人机这次来的“挺新” 最小无人机成亮点

时间:2018-05-18 16:18:27  来源:北方网  作者:快报李文博浏览:  评论:  条  加入收藏

第二届世界智能大会

无人机展览现场

  天津北方网讯:昨天上午,第二届世界智能大会无人机系列活动在中新天津生态城举行,系列活动共分四项内容:世界智能无人机产业发展论坛、世界智能无人机展览、世界智能无人机竞速赛和世界智能无人机嘉年华。

  在智能无人机展览现场,世界上最先进的无人机机型、无人机相关技术及产品悉数亮相。参展机型涵盖固定翼、多旋翼、直升机等。展览分为军用无人机展区、工业级无人机展区、消费级无人机展区三部分。其中,一批曾参与阅兵的知名军用无人机企业:中国航天科技彩虹无人机、中航工业翼龙无人机、中国兵器工业集团无人机、北航天宇长鹰无人机、北京华力创通科技公司无人机等都空降军用无人机展区。

  中新天津生态城管委会在对无人机技术的发展和应用进行充分调研的基础上,特甄选出近60架极具代表性的无人机参展。其中,来自中国航天科技集团的彩虹3型无人机是本次展览中单体最大的展品;来自中国兵器工业计算机应用技术研究所研制的无人机是展品中的“巨无霸”。在工业无人机展区,具有边海防巡逻、侦察监视打击、石油和电力管线巡查、农田及森林资源勘察等功能的“华雁”B62固定翼滑跑起降油动无人机,成为当之无愧的“多功能大师”。

  北京大工科技有限公司带来了用于发射手机通信信号的系留无人机。该无人机应用于应急通信高空基站,系统由系留无人机和基站设备组成,可在5分钟内快速升空至100米,24小时不间断为应急区域提供数据业务等通信保障服务,覆盖距离可达50平方公里,支持最大用户数为5400个,目前这套解决方案已经在北京、上海、内蒙古、湖南、四川、江西等多个地区的自然灾害和大型活动中完成了实际应用。

  在消费级无人机展区,“小而强”成为参展无人机的共同特点,在这当中,来自零零科技的“小黑侠”跟拍无人机,以其新奇的功能和酷炫的外表,成为展区中最吸引眼球的展品,而消费级竞速无人机“口袋竞速”以8.3厘米的大小和不足20克的重量,成为全场最mini的无人机展品。在无人机展览现场,活动主办方还特别设置飞行体验区,观众可以亲手尝试操控无人机,零距离感受科技的魅力。(津云新闻编辑曲璐琳)

关键词:
最近更新
推荐资讯