您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 去这6个城市旅游 飞机高铁随便选

去这6个城市旅游 飞机高铁随便选

时间:2018-06-15 16:11:57  来源:北方网  作者:新报张珊珊 杜敏浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:最新数据显示,全球发展最快的10个旅游城市全部在亚洲,中国占据6席并包揽前5名。其中,重庆位列榜首,广州、上海、北京和成都紧随其后,深圳位居第七。旅游业内人士表示,与出境游相比,国内游不受签证、语言等条件限制,且交通便利,成为国内游客的出游首选。以天津地区为例,随着铁路新运行图的实施和民航航班的加密,天津市民去北京、广州、重庆、上海、成都、深圳都更加便捷,高铁、飞机均可快速直达。

  暑期将至,市民旅游热情明显升温。途牛旅游监测数据显示,从当前用户的出游方式看,高铁和飞机是选择的主要交通工具。从用户出游时间看,4-6天的行程最普遍,较为休闲的深度游逐渐流行。自助游逐渐成为年轻人探索陌生城市的流行方式,“深圳4日自助游”“北京双飞5日自助游”“上海双飞5日自由行”等旅游产品常年销售火爆,“成都-重庆双飞5日自助游”“重庆-西安双飞5日自助游”“深圳+广州6日自助游”等城市间的连线产品也有着较高的关注度。此外,加速版“复兴号”高铁票异常抢手,京沪线路等地高铁游预订量均提升显著。其中,“北京高铁动车3日自助游”“上海迪士尼乐园2日自助游”等得到京沪高铁沿线出游用户的青睐。

  新闻链接

  暑期临近出境游升温

  亲子游学线路受追捧

  暑假临近,暑期出境游升温。记者走访本市各大旅行社发现,近日咨询和预订出境游的游客明显增多,其中家长咨询带孩子出国游玩行程的居多,也有部分游客为夏季避暑提前规划行程。

  从预订情况来看,今年暑期除日本、东南亚等热门目的地预订火热,欧洲、美国、澳新、非洲等出境长线目的地的人气也持续攀升。

  驴妈妈旅游网数据显示,截至目前,预订暑期出境游的客户中,学生族、亲子家庭占比达六成,儿童出游年龄主要集中在6至15岁。亲子、游学线路最受欢迎。

  价格方面,受人民币升值带来利好影响,今年出境游整体价格较去年暑期略有下浮5%左右,欧洲、美国等地区购物、餐饮等消费也有降低,出游相对更划算。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
最近更新
推荐资讯