您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 天津新闻 > 天津站志愿者:急您所急 天天都是雷锋日

天津站志愿者:急您所急 天天都是雷锋日

时间:2018-06-16 23:30:10  来源:北方网  作者:晚报何欣浏览:  评论:  条  加入收藏

  天津北方网讯:昨日,天津站站区办3652460学雷锋志愿服务岗亭志愿者李莹开着巡查电瓶车,把一位迷路老人送至通莎客运站。多年来,志愿者们秉承“天天都是雷锋日”的服务理念,用真情温暖旅客。

  天津站站区办志愿服务团队负责人李辉告诉记者,为了满足巨大客流量产生的服务需求,2013年站区办在天津站售票处门前的广场上建起了3652460学雷锋志愿服务岗亭,6名志愿者轮班为旅客提供出行咨询、行李搬运、失物招领、安全提醒、图书借阅、应急救援等志愿服务。

  李辉讲述了志愿者的一些温情故事。今年清明节上午,志愿者刘静萍在站区巡查时,发现一位盲人旅客在地下北一出站口附近走走停停,于是主动走上前询问是否需要帮助。这位盲人说自己是在天津打工的按摩师,要坐火车回邢台老家,打算到火车站再买票。刘静萍听后马上领着他到自动售票机前帮他买票,结果发现当天天津站只有一趟到邢台东站的车,盲人旅客说邢台东站离自己家太远了,得到邢台站下车才行。最后,刘静萍在人工售票处帮他买到了车票,随后又把他送上了公交车。今年春节刚过,天津站迎来了返程高峰,地铁进站口和出租车等候区排起了长队。志愿者陈欣和姜丽丽开着电瓶车巡查时,看见一名女子搀扶着一位老人,老人双手一直捂着肚子。老人的女儿说,他们是从河北老家来天津肿瘤医院看病的,老人下火车时突然感觉腹痛难忍,急需打车去医院。于是二位志愿者为老人开启“绿色通道”,用电瓶车把他们直接送到了即停即离落客区,在同现场值勤保安说明情况后,把老人搀扶上一辆出租车送往医院。(津云新闻编辑刘颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯